Испанский экспорт свинины вырос на 6% в 1 полугодии 2018 года
Рост экспорта свинины был основан на значительном увеличении объемов производства в первой половине этого года.
Испания экспортировала на 6% больше свинины в первые шесть месяцев 2018 года по сравнению с годом ранее, более 860 000 тонн, а стоимость этих поставок снизилась на 1% до 2,2 млрд евро, по данным анализа, опубликованного Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Дункан Уайатт, ведущий аналитик AHDB, пояснил, что средняя стоимость экспортной единицы за отчетный период была почти на 7% меньше, чем в прошлом году.
Испанское производство свинины увеличилось на 8,5% в течение первых пяти месяцев 2018 года, превысив 2 миллиона тонн. Объем убоя составил 22,6 млн. свиней, со средним убойным весом 88,8 кг, что на 1,6 кг больше, чем в течение того же периода в 2017 году.
По данным Евростата, Испания в настоящее время имеет наибольшее поголовья свиней в Европе, насчитывающее около 2,45 млн. свиноматок. Уайатт отмечает, что испанское производство свинины растет с каждым годом. В декабре 2017 года испанское поголовье свиней почти достигло 30 млн. голов, что на 10 миллионов больше, чем 20 лет назад.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
122Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
316Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
283Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1858Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1821Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285