Импорт свинины из Великобритании сократился на 13%

Печать

Импорт свинины из Великобритании сократился на 13%

Влияние Brexit продолжает волновать британский рынок свинины.

В прошлом году Великобритания импортировала 320 100 тонн свинины, что на 13% меньше, чем в 2020 году. В последний месяц года Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия импортировали на 13% меньше тонн свинины, чем в ноябре, и 20% меньше, чем за тот же период прошлого года, в общей сложности 27 500 тонн импорта, по данным AHDB. Среди продуктов в декабре было импортировано 15 200 тонн бескостных отрубов по сравнению с 11 500 тонн на костях. Импорт как бескостных отрубов, так и на костях был ниже, чем в ноябре (16 500 тонн без костей и 14 200 тонн с костями), зафиксировав падение на 8% и 20% соответственно. По сравнению с 2020 годом общий годовой объем импортируемой бескостной свинины увеличился на 1%, а общий объем свинины на кости уменьшился на 27%.

«Это говорит о том, что мы используем возможности зарубежных производителей для закупки необходимых отрубов свинины для рынка Великобритании, чтобы уменьшить нагрузку на местных мясников», — говорится в заметке AHDB.

Экспорт также сократился, упав на 25% в 2021 году. Соединенное Королевство отправило за границу 192 700 тонн в 2021 году, что на 25% меньше, чем в 2020 году (258 400 тонн). Что касается декабря, было экспортировано 16 900 тонн свинины, что на 1,5% больше, чем в ноябре, но на 24% меньше, чем в том же месяце 2020 года. Столь сильное снижение экспорта было вызвано изменениями на китайском рынке. «Китай импортирует меньше свинины, так как ему удалось восстановить собственное поголовье свиней, и это оказало волновое влияние на мировую торговлю. Экспорт свинины из Великобритании в Китай в декабре 2021 года составил 6600 тонн, что почти вдвое меньше, чем за тот же период годом ранее (11400 тонн). Годовой экспорт свинины из Великобритании в ЕС также снизился на 40% по сравнению с прошлым годом, так как Европа переполнена свининой отчасти из-за сокращения торговли с Китаем», - сообщил AHDB.


Источник: piginfo.ru
Печать
173
20.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

59

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

507

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

503

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

432

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 199

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 361

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 351

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 338

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 611

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 656

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 624

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 653

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1716