Импорт мяса в Грузию: основные поставщики и тенденции

Печать

Импорт мяса в Грузию: основные поставщики и тенденции

Грузия, несмотря на наличие собственной сельскохозяйственной отрасли, импортирует значительные объемы мяса для удовлетворения потребностей населения и развития пищевой промышленности. По данным портала внешней торговли, в 2023 году страна импортировала 6,9 тысяч тонн говядины и 26,2 тонны свинины на общую сумму 89,5 миллионов долларов.

Говядина

Основным поставщиком замороженной говядины в Грузию является Бразилия, в 2023 году она поставила в страну 2,7 тыс. тонн мяса на сумму 6,8 млн. долларов. Вторым по величине экспортером замороженной говядины является Литва, которая поставила в Грузию 1,1 тыс. тонн мяса на сумму 7,5 млн. долларов, а третьим – Украина, поставившая 1,2 тыс. тонн мяса на сумму 4 млн. долларов.

Что касается охлажденной говядины, то на первом месте находится Россия, поставившая в Грузию 768 тонн мяса на сумму 2,9 млн. долларов, на втором месте – Нидерланды с поставками в 229 тонн мяса на сумму 1,8 млн. долларов, и на третьем – Украина, поставившая 228 тонн мяса на сумму 1 млн. долларов.

Свинина

Импорт свинины в Грузию также возглавляет Бразилия, которая в 2023 году поставила в страну 22,4 тысяч тонн мяса на сумму 54,3 млн. долларов, что составляет более 80% от общего объема импортируемой свинины. На втором месте находится Канада, поставившая 1,8 тыс. тонн свинины на сумму 4,1 млн. долларов. Третье место занимает Парагвай, экспортировавший в Грузию 739 тонн свинины на сумму 1,3 млн. долларов.

Тенденции и перспективы

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению импорта мяса в Грузию, что связано с ростом населения, урбанизацией и повышением уровня доходов населения. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы импорт мяса в Грузию будет продолжать расти, особенно в секторе свинины и охлажденной говядины. Это связано с тем, что местное производство мяса не в состоянии удовлетворить растущий спрос, и страна вынуждена прибегать к импорту, чтобы удовлетворить потребности населения и предприятий общественного питания.

Власти Грузии принимают меры для поддержки отечественных производителей мяса и снижения зависимости от импорта. Эти меры включают предоставление субсидий фермерам, развитие ветеринарных служб и повышение качества мясной продукции. Однако ожидается, что импорт мяса в Грузию сохранится на высоком уровне в обозримом будущем.


Источник: piginfo.ru
676
28.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

139

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

152

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

248

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

215

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

180

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

185

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

176

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1040

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

156

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505