Игорь Абакумов: у российской баранины большие экспортные перспективы

Печать

Игорь Абакумов: у российской баранины большие экспортные перспективы

Баранина является одним из самых перспективных продуктов экспорта для российских производителей, утверждает Игорь Абакумов, эксперт в области сельского хозяйства. Цены на баранину в России за последний год выросли на 30-40%, согласно данным Росстата. Этот рост цен можно наблюдать как на парную, остывшую или охлаждённую баранину, так и на замороженную.

Интересно отметить, что рост поголовья овец в России наблюдается только в двух регионах: Карачаево-Черкессии и Дагестане. В начале 90-х годов прошлого века отрасль скотоводства, связанная с производством овечьей шерсти, получила сильный удар от отказа Министерства обороны от закупки этого материала и перехода на другие ткани при пошиве военной формы.

Однако, несмотря на эти препятствия, эксперт подчеркивает, что в России существуют крупные производители баранины. Тем не менее, баранина является относительно нишевым продуктом на рынке, составляя всего около 2% общего оборота. Это ограничивает развитие отрасли.

Одним из способов стимулирования развития отрасли является развитие рынка экспорта. Баранина пользуется спросом в Иране, ОАЭ и других мусульманских странах. Баранина также является ценным и диетическим продуктом, из которого можно получить высококачественные продукты длительного хранения. Это делает ее привлекательной для нужд оборонного ведомства и расширения экспорта.

Игорь Абакумов отмечает, что если производство баранины станет выгодным для крестьян, они быстро отреагируют на растущий спрос. Важно учитывать, что у нас нет традиции потребления этого мяса, и поэтому важно продвигать его преимущества и развивать рынок как внутри страны, так и за рубежом.


Источник: korovainfo.ru
06.05.2024
376
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

177

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

318

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

445

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

433

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

514

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

663

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

660

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

646

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

689

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

728

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
229

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
186

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
132

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
230

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
146

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
348

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1469

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
865

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
919