ЕС: производство свинины снизилось в Германии и Польше, но увеличилось в Дании и Испании

ЕС: производство свинины снизилось в Германии и Польше, но увеличилось в Дании и Испании

Согласно отчету, опубликованному AHDB, потребление свинины в ЕС, как ожидается, будет стабильно расти в течение следующих 6–7 месяцев. Данные о производстве за январь от Евростата показывают годовое снижение на 2% (-45 000 тонн) до 1,97 миллиона тонн. Убой свиней в блоке составил 20,7 млн ​​голов, что менее чем на 1% ниже, чем в январе 2021 года, что свидетельствует о том, что меньший вес также способствовал снижению месячного производства.

Если смотреть на показатели в некоторых основных странах-производителях, то производство упало в Германии в годовом исчислении (-12%, -50 000 тонн), а также в Польше (-11%, -19 000 тонн). Производство было стабильным во Франции и Нидерландах, но выросло в Дании (+4%, +7 000 тонн) и в Испании (+8%, +38 000 тонн). Экспорт свинины из ЕС упал в январе до 325 000 тонн, что на 25% меньше, чем в том же месяце прошлого года. В феврале он снова упал на 36% в годовом исчислении. Основной причиной стало продолжающееся падение экспорта как в Китай (-70% в январе и феврале вместе взятых), так и в Великобританию (-35%). Увеличение объемов экспорта в Японию, Южную Корею и на Филиппины оказалось недостаточным, чтобы компенсировать это падение.

Отчеты отраслевого рынка показывают, что, хотя количество свинины в запасах было на высоком уровне в январе и феврале, по сравнению с предыдущими годами, оно сокращается. Если это действительно так, то запасы, доступные для потребления, могут быть даже занижены; изъятие свинины из запасов увеличило бы поставки, частично компенсировав спад производства.


Источник: emeat.ru
309
27.04.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

207

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

282

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

311

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

209

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

234

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

754

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

480

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

484

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

491

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

515

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

591

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 10

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 36

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 28

Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...

29.09.2024 33

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 511

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 459

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1077

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 830

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 515