«Даурские» колбасы изготовлены по забайкальским рецептам из свинины собственного производства.
Одним из самых многообещающих направлений «индустрии гостеприимства» сегодня считается так называемый гастрономический туризм - когда люди путешествуют, чтобы изучить и опробовать на себе кулинарные традиции далеких краев. Однако для того чтобы познакомиться со старинными рецептами Забайкалья, жителям Иркутской области ехать никуда не надо – колбасы и деликатесы от мясокомбината «Даурский» можно купить и здесь, в супермаркетах сетей «Слата», «Удача» и Spar.
- Я обратила внимание на эту продукцию больше года назад, - говорит пенсионерка, бывший повар Мария Петровна Кабанцева. – Ее интересный и пикантный вкус очень нравится и мне, и моим внукам, которые часто остаются ночевать у меня. Благодаря продукции от мясокомбината «Даурский» у меня никогда не возникает никаких проблем с детскими завтраками. Ребятишки с огромным удовольствием уплетают и бутерброды с копченой колбаской, и вареную колбасу, поджаренную на сковородке, или просто отваренные сосиски. И просятся еще в гости!
А не так давно в иркутских супермаркетах появилась новая линейка продукции от этого мясокомбината, которая так и называется - «Даурская». Ее составляют колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские». Кстати, «Даурская копченая» уже успела завоевать золотую медаль на выставке «ДальПищеПром-2015». И дело здесь не только в уникальной забайкальской рецептуре, но и в принципе «от поля до прилавка», согласно которому производятся эти колбасы.
- Мясокомбинат «Даурский» входит в состав крупного российского агрохолдинга полного цикла производства «Талина», - рассказывает региональный менеджер по Иркутской области мясокомбината «Даурский» группы компании «Талина» Ольга Фигурняк. - «От поля до прилавка» - именно так можно сформулировать основной принцип работы нашего холдинга. Вся продукция, а это более 60 наименований колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов, изготавливается из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинины, произведенной на фермах нашего холдинга. Сочетание классических, проверенных временем рецептур, передовых технологий, современного оборудования, экологически чистого сырья и квалификации специалистов позволяет получать очень вкусную и полезную продукцию.
Действительно, на свинофермах забайкальского агрохолдинга содержится более чем 200-тысячное поголовье, что позволяет мясокомбинату «Даурский» выпускать 1500 тонн готовой продукции ежемесячно (или 18 тыс. тонн в год). Причем под полным контролем находится даже производство кормов для животных: здесь имеются и собственные посевные площадки размером около 100 тыс. га, и комбикормовый завод.«Талина» завершает строительство нового свинокомплекса-стотысячника. К 2016 году он будет производить 78 тысяч тонн свинины ежегодно. На сегодняшний день во всей стране насчитывается лишь шесть подобных центров, снабжающих российских свиноводов чистопородными племенными животными.
Недаром группа компаний «Талина» входит в перечень системообразующих организаций РФ, утвержденный решением правительственной комиссии России в феврале 2015 года.
- Не секрет, что сейчас множество хозяйств вынуждено закупать родительское поголовье за рубежом, - говорит Ольга Фигурняк. - С ростом количества подобных комплексов и, главное, качества их племенного материала, будет происходить постепенное замещение импортных свиней родительским стадом российской селекции. Таким образом, отечественный потребитель наконец-то будет целиком обеспечен нашими, можно сказать, родными мясопродуктами.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...