«Дамате» выводит экспортный халяльный бренд Salima и на российский рынок
Группа компаний «Дамате» начала поставки на российский рынок халяльной продукции под брендом Salimа, который был создан для экспортных целей весной 2021 года.
В Российской Федерации ассортимент Salima будет представлен охлажденной продукцией, которая включает в себя фарш, мякоть грудки, гушт «По-восточному», мякоть бедра на косточке, набор для шурпы. Для продукции нового бренда используется сырье из индейки собственного производства.
Дизайн упаковки выполнен в восточной стилистике, а название бренда «Salima» в переводе с арабского означает «здоровый», «полезный», «безопасный», что полностью отражает философию бренда.
Вся продукция торговой марки Salima имеет три сертификата «Халяль» - Международного Центра стандартизации и сертификации Халяль Совета муфтиев России, Сертификационного центра Халяль Королевства Саудовская Аравия и Gulftic-ICSC, позволяющий экспортировать продукцию в страны Персидского залива. Тем самым «Дамате» подтверждает, что успешно прошла аудит комиссии экспертов и гарантирует соответствие своих предприятий и выпускаемой продукции всем высоким требованиям и стандартам профильных ведомств.
«Дамате» начала реализацию продукции Salima стандарта «Халяль» в связи с высоким спросом на рынке и его дальнейшим ростом, так как число потребителей халяль-продуктов питания продолжает увеличиваться. Сегодня «Халяль» набирает популярность не только в мусульманских странах, но и в России. А специальная отметка «Халяль» становится синонимом ЗОЖ благодаря своему составу и технологиям производства. Продукция бренда уже отлично зарекомендовала себя в странах ближнего и дальнего зарубежья и успешно реализуется в Катаре, ОАЭ, Саудовской Аравии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.
В ближайших планах «Дамате» - развитие дистрибуции на всей территории страны, а также запуск под брендом Salima продукции глубокой переработки - линейки колбасных изделий.
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...