Челябинцы выяснили, почему в Польше мясо дешевле, чем в России

Печать

Челябинцы выяснили, почему в Польше мясо дешевле, чем в России

Возможность изучить опыт европейских коллег им представилась во время делового визита в Польшу, организованного Уральским экономическим союзом (УЭС).


Участники делегации, в состав которой вошли и представители одного из ведущих челябинских мясоперерабатывающих предприятий, изучили опыт поляков в животноводческой и мясоперерабатывающей отраслях, сообщает пресс-служба организации. По мнению президента УЭС Олега Витковского, европейские производители мяса на несколько шагов опережают россиян.


Эксперт отмечает, что стоимость мяса в Польше намного ниже, чем в России и на Южном Урале: разница достигает 100 рублей за килограмм. «Это притом что у нас рабочая сила дешевле, да и количеством агрофирм и мясных комбинатов регион не обижен. Когда начали вникать в процессы работы польских производителей, стало ясно, что наши мясники прилично отстают от европейских буквально во всем: в кормах, премиксах, рационах, селекции, технологиях выращивания и переработки. Нам есть чему учиться», — рассказал Олег Витковский.


Южноуральцы посетили ряд предприятий и магазинов, ознакомились с производством специй, современной упаковки и т.д. «Особое внимание уделили изучению вкусовых качеств мясной продукции, — отметил глава УЭС. — Если отечественные производители конкурируют исключительно ценой и боятся отойти от выработанных годами технологий, производя, по сути, одно и то же, то поляки пошли по-другому пути. Они расширяют вкусовой ассортимент новинками, делая свою продукцию эксклюзивной».


Через месяц Челябинскую область планирует посетить делегация польских бизнесменов.

Печать
880
14.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

264

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1368

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555