Болгары стали употреблять все больше мяса
Согласно отчету, потребление хлеба и макаронных изделий сократилось более чем на 3 кг на человека по сравнению с предыдущим годом. Также отмечается снижение потребления йогурта на более чем 1 кг. Это может быть связано с изменением диетических предпочтений и влиянием зарубежных продуктов на рынке.
Однако, радует то, что потребление мясных продуктов увеличилось на почти 1 кг, а фруктов – на более чем полкилограмма. Это может быть связано с повышением уровня доходов и доступностью этих продуктов на рынке. Болгары также увеличили потребление безалкогольных напитков на почти 6 литров и алкоголя на почти 3 литра.
Интересно отметить, что средние расходы домохозяйств на человека в Болгарии в 2023 году составили около 10 000 левов, что на 20% больше, чем в предыдущем году. Продукты питания и безалкогольные напитки составляют около 30% от общих расходов, что немного ниже, чем в прошлом году.
Эти данные свидетельствуют о постепенных изменениях в потребительском поведении болгарского населения. Мясо, колбасы и фрукты становятся все более популярными, в то время как хлеб и йогурт уступают свои позиции. Эти тенденции могут быть связаны с изменением вкусовых предпочтений, доступностью продуктов и влиянием мировых трендов на пищевую индустрию.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
61В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
17919 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
404Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
396Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
359Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
402Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1912Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4445Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285