Более пятой части мяса в Великобритании содержит ДНК неуказанных животных
Иногда в продукции вообще нет такого мяса, о котором говорится на этикетке
Более пятой части мяса, обследованного в Великобритании в 2017 году, содержало ДНК животных, не указанных на этикетке, сообщает британская телерадиокомпания BBC.
Такие данные приводит Агентство по пищевым стандартам Великобритании, проверившее 665 образцов мяса из Англии, Уэльса и Северной Ирландии и обнаружившее, что 145 из них состоят частично или полностью из неизвестной продукции. В ведомстве подчеркнули, что объем добавок говорит о том, что они были включены в продукцию «намеренно».
Образцы брались прежде всего на тех предприятиях, которые в прошлом уже замечались в нарушении стандартов, в том числе в ресторанах и супермаркетах.
Агентству удалось обнаружить, что некоторые образцы содержали ДНК до четырех различных животных, тогда как в других не содержалось вообще того мяса, о котором заявлялось на этикетке. Чаще всего в мясе находились добавки из говядины, свинины, курятины, баранины и индейки. Больше всего неуказанных добавок было обнаружено в таких продуктах, как фарш, сосиски и других.
Источник: regnum.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3719 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
305Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
338Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
304Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
337Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285