Цены на продукцию "Михайловского бройлера" в Приморье стабильны


Цены на продукцию "Михайловского бройлера" в Приморье стабильны

Цены на продукцию "Михайловского бройлера" в Приморье стабильны

Очередной мониторинг цен на мясо птицы ЗАО "Михайловский бройлер" проведен в Приморье. Проверку цен в торговых сетях Владивостока провел краевой департамент лицензирования и торговли. В результате мониторинга установлено, что цены поставки и торговые надбавки в магазинах остаются неизменными. Специалисты отмечают, что приморцы должны внимательнее подходить к выбору магазина, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.


В департаменте отмечают, что на телефоны "горячей линии" – 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04 – все еще продолжают поступать жалобы граждан по поводу цен на мясо кур местного производителя. В связи с этим специалисты вновь обследовали крупные супермаркеты торговых сетей. Это "Три Кота" (Бородинская, 14), "Реми" (Борисенко,35), "Фреш 25" (Семеновская), "Парус" (Бестужева, 28) и "Сфера-Маркет" (Бестужева, 31).


"В результате мониторинга установлено, что цены поставки и торговые надбавки в магазинах остаются неизменными", - подчеркнули в департаменте.


В супермаркетах "Три кота", "Реми" отмечены невысокие цены на охлажденную продукцию – бедро, голень, грудку, крыло, окорока и мясо цыплят бройлеров. Так, бедро в указанных магазинах стоит от 192,10 до 195,0 рублей за килограмм; голень – от 203,4 до 207,5 рублей; грудка – от 203,4 до 207,5 рублей; крыло – от 214,7 до 224 рублей; мясо цыплят бройлеров – от 180,8 до 186 рублей.


Несколько дороже мясо курицы – в супермаркетах "Фреш 25", "Парус", "Сфера-Маркет". Цены на указанные продукты здесь составляют: бедро – от 216 до 223 рублей за килограмм; голень – от 225 до 236 рублей; грудка – от 227,5 до 236 рублей; крыло – от 240 до 249 рублей; мясо цыплят бройлеров – от 202 до 210 рублей.


"Стоит помнить, что торговая наценка на товары может различаться в зависимости от категории, к которой относится торговая точка. Это может быть гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин пошаговой доступности, то есть у дома, социальный магазин и другие. Цена на один и тот же товар здесь может варьироваться, несмотря на фиксированную стоимость, утвержденную производителем", - подчеркнули в департаменте.


Напомним, в результате проведенных ранее рейдов было установлено, что ЗАО "Михайловский бройлер" необоснованно повысил цены на охлажденное и замороженное куриное мясо. Руководство предприятия объясняло повышение цен необходимостью возместить упущенную в период конкуренции с американскими окороками выгоду.


Владимир Миклушевский заявил, что данная политика компании недопустима и руководство должно предпринять меры по снижению цен.


"Для развития производства “Михайловского бройлера” оказывается государственная поддержка, и со своей стороны мы рассчитываем на социальную ответственность предприятия. Повышение цен – это нечестная игра в отношении населения", - подчеркивал глава региона.


УФАС возбудило дело в отношении предприятия по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Печать
1746
10.12.2014

Статьи партнеров

Что такое потеря 1% осеменения на 1000 свиноматок? 1% от 1000 = 10 свиноматок, 3 и 2 опорос которых переносится за рамки календарного года (365 дней). Количество опросов в ...

10.08.2020 58

Применение антибиотиков, в частности в свиноводческой и птицеводческой промышленности, вызывает беспокойство на протяжении многих лет. Животноводческие хозяйства стараются не доп...

03.08.2020 178

Методы вакцинации В создании активного иммунитета различают две стадии: введение антигена и ответная иммунная реакция организма на антиген. По месту введения в организм антиге...

31.07.2020 91

Качество семени хряка Качество семени хряков во многом определяет эффективность использования маточного поголовья в стаде. При использовании семени молодых хряков необходимо у...

31.07.2020 178

Показатели воспроизводства и экономика предприятия Экономическая эффективность свиноводческого предприятия зависит от многих факторов, и один из основных – результаты воспро...

31.07.2020 86

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. В отрасли свиноводства эффективность набора свиньями постной мышечной массы тесно связана с общей рентабельностью произво...

24.07.2020 336

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Патогены представляют собой глобальную угрозу для отрасли свиноводства. Они могут проистекать из бактериальных, вирусны...

16.07.2020 279

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 342

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 346

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 484

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 585

Статьи о свиноводстве

Данная статья рассказывает о диагностике инфекции, вызванной актинобациллярной плевропневмонией (АПП) в острой, хронической и субклинической форме. АПП может вызвать три типа ...

10.08.2020 24

В этой, первой части, серии статей мы поговорим о том, как правильно стимулировать охоту. Мы обсудим со специалистом по воспроизводству свиней Ксавьером Хиль Паскуалем выявление ...

31.07.2020 274

«Невозможно управлять тем, что не можешь измерить» — этот известный принцип ведения бизнеса столь же касается свиноводства, как и любого другого производства. Вопрос только в эфф...

23.07.2020 271

Рассматривалось распространение и выделение Salmonella у 495 недавно отнятых поросят, результаты были удивительными... Несмотря на многочисленные исследования по эксперимент...

10.07.2020 279

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 1530

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 1663

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 1649

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 2228

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 2334