Замглавы Национальной мясной ассоциации раскритиковал исследование Росконтролем мяса


Замглавы Национальной мясной ассоциации раскритиковал исследование Росконтролем мяса

Замглавы Национальной мясной ассоциации раскритиковал исследование Росконтролем мяса

Специалисты Росконтроля изучили бедра цыплят-бройлеров и выяснили, что большинство исследованных образцов опасно для здоровья. Специалисты проверили продукты шести марок, а именно "Троекурово", "Петруха", "Ясные зори", "Ржевское подворье", Servilux и "Каждый день". В результате безопасным признали продукт только последней марки.


Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников в беседе с Nation News заметил, что он сомневается в Росконтроле.


"Я сомневаюсь, что такой источник как Росконтроль имеет право на существование, потому что его просто нет, как юридического лица. Не к кому даже обращаться с опровержением. Это не государственный орган и приставка "рос" людей только смущает. Нужно понимать, что даже рассматривать их результаты неправомерно. Я рекомендую смотреть исследования "Роспотребнадзора" по рынку мяса", — заметил Синельников.


Он также объяснил, что к российским производителям куриного мяса нет особых претензий.


"По итогам 2017 года усиление контроля безопасности привело к снижению продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам. Доля проб, не соответствующих обязательным санитарно-химическим показателям, на протяжении последних лет не превышает 1 процента. Динамика позитивная и те предприятия, которые не ставят себе целью качество, просто уходят с рынка. Там очень высокая конкуренция, у нас больше 96 процентов самообеспечения. К тому же наша продукция выходит на международные рынки, она соответствует международным стандартам качества", — заключил эксперт.


Источник: nation-news.ru

Печать
169
16.07.2019

Статьи партнеров

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 236

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 119

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 315

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 175

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 250

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 300

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 225

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 316

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 336

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 416

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 468

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 395

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 680

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1052

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1213

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1784

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 1971

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2070

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2602

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3077