Замглавы Национальной мясной ассоциации раскритиковал исследование Росконтролем мяса


Замглавы Национальной мясной ассоциации раскритиковал исследование Росконтролем мяса

Замглавы Национальной мясной ассоциации раскритиковал исследование Росконтролем мяса

Специалисты Росконтроля изучили бедра цыплят-бройлеров и выяснили, что большинство исследованных образцов опасно для здоровья. Специалисты проверили продукты шести марок, а именно "Троекурово", "Петруха", "Ясные зори", "Ржевское подворье", Servilux и "Каждый день". В результате безопасным признали продукт только последней марки.


Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников в беседе с Nation News заметил, что он сомневается в Росконтроле.


"Я сомневаюсь, что такой источник как Росконтроль имеет право на существование, потому что его просто нет, как юридического лица. Не к кому даже обращаться с опровержением. Это не государственный орган и приставка "рос" людей только смущает. Нужно понимать, что даже рассматривать их результаты неправомерно. Я рекомендую смотреть исследования "Роспотребнадзора" по рынку мяса", — заметил Синельников.


Он также объяснил, что к российским производителям куриного мяса нет особых претензий.


"По итогам 2017 года усиление контроля безопасности привело к снижению продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам. Доля проб, не соответствующих обязательным санитарно-химическим показателям, на протяжении последних лет не превышает 1 процента. Динамика позитивная и те предприятия, которые не ставят себе целью качество, просто уходят с рынка. Там очень высокая конкуренция, у нас больше 96 процентов самообеспечения. К тому же наша продукция выходит на международные рынки, она соответствует международным стандартам качества", — заключил эксперт.


Источник: nation-news.ru

Печать
184
16.07.2019

Статьи партнеров

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 50

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 379

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 510

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 302

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 441

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 277

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 556

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 445

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 490

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 233

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 452

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 632

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 798

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 717

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1369

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1516

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2024

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2301

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2753

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2928