Мировой рынок мяса птицы улучшается, отмечает Rabobank


Мировой рынок мяса птицы улучшается, отмечает Rabobank

Мировой рынок мяса птицы улучшается, отмечает Rabobank

Первые три месяца 2019 года были не самым лучшим периодом для производителей мяса птицы во всем мире. Объем продаж на мировом рынке составил 2,8 млн тонн, что стало самым низким показателем с 2015 года, считает Нан-Дирк Малдер, старший аналитик Rabobank.


Тем не менее, ситуация с распространением АЧС в Азии улучшила глобальный прогноз рынка для птицы во втором квартале 2019 года в странах, пострадавших от вируса, таких как Китай и Вьетнам, где потребительские предпочтения смещаются от свинины в сторону другого животного белка.


«Баланс на рынке постепенно восстанавливается движимый сильным ростом спроса на мясо из Азии и Африки. Ситуация на рынке Китая будет иметь определенное влияние на глобальные рынки - в основном, за счет некоторой поддержки цен в странах-экспортерах свинины. Но пока Китай не позволит больше импорта, это будет иметь относительно ограниченное влияние на глобальную торговлю птицей для стран , которые могут экспортировать большие объемы продукции птицеводства, такие как Бразилию, Таиланд и Аргентину, и в ближайшее время Россию», - отметил аналитик.


Случаи птичьего гриппа сократились по сравнению с прошлым годом, но вспышки все еще присутствуют в таких странах, как Мексика, Вьетнам, Камбоджа, Непал и Тайвань, воздействуя на местную промышленность.


Более сбалансированное предложение на ключевых рынках, таких как Бразилия, Таиланд, США и ЕС, оказало положительное влияние на мировой рынок мяса птицы, но торговые споры между крупнейшими участниками рынка дают хрупкий прогноз на оставшуюся часть года.


Источник: meatinfo.ru

Печать
204
02.07.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 120

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 108

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 81

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 279

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 148

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 354

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 186

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 235

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 333

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357