Краснодарскую птицефабрику не реанимируют.
Краснодарскую птицефабрику не реанимируют.
Производство пищевых куриных яиц в пос. Лорисе не привлекает инвесторов, потому что находится в черте города. Ранее ООО «Краснодарская птицефабрика» производила 15% яиц от общего рынка, но обанкротилась в начале 2013 г.
«Потенциальные инвесторы интересовались возможностью реанимировать птицефабрику в пос. Лорисе, но их смущало то, что производство находится в городской черте, рано или поздно встанет вопрос об экологии, легче построить новую фабрику в районе Кубани», - рассказал ДГ Сергей Гаркуша, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
ООО «Краснодарская птицефабрика» запустило процедуру банкротства 2 августа 2012 г. Предприятие было сильно закредитовано. Общая сумма долга составляла около 2,5 млрд рублей. Кредиторы – «Сбербанк» и «Россельхозбанк».
Финансовые трудности у птицефабрики начались в 2011 г. Некоторые участники рынка связывали это, прежде всего, со снижением рентабельности производства пищевого яйца: цены на корм сильно растут, а торговые сети не охотно повышают закупочные цены, передает «Деловая газета-юг».
Владимир Мхитарян, генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Новороссийск», отмечает, что проблема банкротящихся птицефабрик также в торговле. «Сети делают наценку 30–40%, а страдает производитель: мы не можем продавать дешевле определенного уровня, — сетует он. — Торговцы пользуются тем, что товар скоропортящийся и хранить его нельзя. «Краснодарская птицефабрика» — единственная в крае, которая работала с торговыми сетями». Сам Владимир Мхитарян реализует свой товар (яйцо и мясо птицы) через поставщиков.
В хозяйствах и предприятиях Краснодарского края в начале 2014 г. насчитывалось 13,2 млн голов (последняя полная статистика), что на 2,8 млн голов или 17,5% ниже уровня 2012 г. Птицеводческими предприятиями Краснодарского края в 2013 г. произведено 763,6 млн штук яиц (снижение за год - 19,2%)
Объем всей продукции агропромышленного комплекса в 2014 г. достиг 290 млрд рублей (рост 11 % по сравнению с 2013 г.).
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...