ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям


ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

«Евродон». Производство мяса индейки.
 

Входящий в Группу компаний «Евродон» промышленный комплекс по выращиванию и производству мяса индейки, расположенный в Октябрьском районе Ростовской области, увеличил производство мяса индейки до 44 тысяч тонн мяса в живом весе.

Предприятие существенно увеличило ассортимент производимой продукции до более чем 200 наименований. Мясоперерабатывающий комплекс успешно прошел самую строгую систему международной сертификации продукта по Стандарту FSS 22 000. Благодаря этому «Евродон» получил значи­тельные преференции в работе с международными ритейлерами. Компания стала одним из немногих российских мясопереработчиков, который получил подобный документ.

К концу года практически полностью завершен переход на производство продукции категории «Мясная гастрономия» из натуральных ингредиентов, таким образом «Евродон» максимально приблизился к пищевым стандартам стран Европейского Союза.

В уходящем году «Евродон» полным ходом вел строительство птицеводческих объектов на более чем двух десятках строительных площадках в рамках увеличения производственной мощности до 130 тысяч тонн мяса индейки в год.

В ходе строительных работ было построено 253 000 м2 производственных площадей, переработано 67 000 м3 бетона, смонтировано 565 000 м2 сэндвич-панелей, собрано 27 140 тонн металлоконструкций, вывезено 1 800 000 м3 грунта (объем равен примерно 90 000 самосвалов), использовано 350 000 тонн щебня (7 777 грузовых тонаров). На стройке было задействовано свыше 500 единиц строительной техники.

Поэтапный ввод объектов в эксплуатацию позволит достигнуть объема производства мяса индейки до 70 тыс тонн к концу 2015 года, и до 130 тысяч тонн к концу 2016 года. После вывода всех проектов компании на полную мощность «Евродон» станет самым крупным производителем мяса индейки в Европе и четвертым в мире.
 

«Урсдон». Производство инкубационного яйца

При этом стоит особенно подчеркнуть, что площадки коммерческого стада «Евродона» были полностью обеспечены инкубационным яйцом компании «Урсдон» (входящей в состав Группы). Комплекс родительского поголовья индейки «Урсдон», расположенный в Усть-Донецком районе Ростовской области произвел 6 млн инкубационного яйца. При этом коллектив компании смог усовершенствовать технологию производственного процесса, что позволит при необходимости увеличить показатель производства яйца до 8,5 млн шт в 2015 году.

«Урсдон» - единственная компания в России и СНГ -  успешно подтвердившая статус племенного репродуктора индейки тяжелого кросса.
 

«Донстар». Производство мяса утки.

Параллельно с реализацией индейководческого проекта, в Миллеровском районе был полностью запущен в эксплуатацию комплекс по производству мяса пекинской утки «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. В начале года предприятие начало получать первый продукт под торговой маркой «Утолина». В декабре был торжественно открыт последний из строящихся объектов – комбикормовый завод, который по своей годовой проектной мощности в 300 тыс. тонн комбикормов для птицеводства не имеет аналогов в России. По итогам 2014 года промышленный комплекс «Донстар» произвел 20 тыс. тонн продукции в живом весе.

Благодаря достигнутым результатам предприятие стало крупнейшим по объему производимой продукции не только в России, но и Европе.

Ассортимент продукции под торговой маркой «Утолина» включает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты,  маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

В 2014-м году «Утолина» стала организатором первого Фестиваля Русской утки, в котором приняли участие более 200 заведений HoReCa в 25 городах России. Было приготовлено более 100 оригинальных специальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000 пицц с мясом уткк, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000 колбасок, 13 000 кг салата с уткой, 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински». Большая часть блюд подавалась бесплатно. Специально для фестиваля было отгружено 15 000 кг мяса утки. Треть составляли натуральные полуфабрикаты в маринаде.

 В целом птицеводческие предприятия, входящие в состав Группы «Евродон» произвели 72 % от общего производства мяса птицы промышленными производителями Ростовской области.


Фирменная сеть «Мясной градус». Продажа мясной продукции и напитков.


Фирменная сеть выросла вдвое. В 2014-м году было открыто три магазина. Сегодня сеть включает девять магазинов.

Ассортимент магазинов на 60% составляет продукция из мяса индейки и утки, 40% - алкогольные и безалкогольные напитки.

Печать
1805
29.12.2014

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 35

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 473

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 751

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 707

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1515

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1828

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 2005

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2440

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2904

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2766