ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям


ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

ГК «Евродон»: рывок по всем направлениям

«Евродон». Производство мяса индейки.
 

Входящий в Группу компаний «Евродон» промышленный комплекс по выращиванию и производству мяса индейки, расположенный в Октябрьском районе Ростовской области, увеличил производство мяса индейки до 44 тысяч тонн мяса в живом весе.

Предприятие существенно увеличило ассортимент производимой продукции до более чем 200 наименований. Мясоперерабатывающий комплекс успешно прошел самую строгую систему международной сертификации продукта по Стандарту FSS 22 000. Благодаря этому «Евродон» получил значи­тельные преференции в работе с международными ритейлерами. Компания стала одним из немногих российских мясопереработчиков, который получил подобный документ.

К концу года практически полностью завершен переход на производство продукции категории «Мясная гастрономия» из натуральных ингредиентов, таким образом «Евродон» максимально приблизился к пищевым стандартам стран Европейского Союза.

В уходящем году «Евродон» полным ходом вел строительство птицеводческих объектов на более чем двух десятках строительных площадках в рамках увеличения производственной мощности до 130 тысяч тонн мяса индейки в год.

В ходе строительных работ было построено 253 000 м2 производственных площадей, переработано 67 000 м3 бетона, смонтировано 565 000 м2 сэндвич-панелей, собрано 27 140 тонн металлоконструкций, вывезено 1 800 000 м3 грунта (объем равен примерно 90 000 самосвалов), использовано 350 000 тонн щебня (7 777 грузовых тонаров). На стройке было задействовано свыше 500 единиц строительной техники.

Поэтапный ввод объектов в эксплуатацию позволит достигнуть объема производства мяса индейки до 70 тыс тонн к концу 2015 года, и до 130 тысяч тонн к концу 2016 года. После вывода всех проектов компании на полную мощность «Евродон» станет самым крупным производителем мяса индейки в Европе и четвертым в мире.
 

«Урсдон». Производство инкубационного яйца

При этом стоит особенно подчеркнуть, что площадки коммерческого стада «Евродона» были полностью обеспечены инкубационным яйцом компании «Урсдон» (входящей в состав Группы). Комплекс родительского поголовья индейки «Урсдон», расположенный в Усть-Донецком районе Ростовской области произвел 6 млн инкубационного яйца. При этом коллектив компании смог усовершенствовать технологию производственного процесса, что позволит при необходимости увеличить показатель производства яйца до 8,5 млн шт в 2015 году.

«Урсдон» - единственная компания в России и СНГ -  успешно подтвердившая статус племенного репродуктора индейки тяжелого кросса.
 

«Донстар». Производство мяса утки.

Параллельно с реализацией индейководческого проекта, в Миллеровском районе был полностью запущен в эксплуатацию комплекс по производству мяса пекинской утки «Донстар» в Миллеровском районе Ростовской области. В начале года предприятие начало получать первый продукт под торговой маркой «Утолина». В декабре был торжественно открыт последний из строящихся объектов – комбикормовый завод, который по своей годовой проектной мощности в 300 тыс. тонн комбикормов для птицеводства не имеет аналогов в России. По итогам 2014 года промышленный комплекс «Донстар» произвел 20 тыс. тонн продукции в живом весе.

Благодаря достигнутым результатам предприятие стало крупнейшим по объему производимой продукции не только в России, но и Европе.

Ассортимент продукции под торговой маркой «Утолина» включает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты,  маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты.

В 2014-м году «Утолина» стала организатором первого Фестиваля Русской утки, в котором приняли участие более 200 заведений HoReCa в 25 городах России. Было приготовлено более 100 оригинальных специальных блюд по авторским рецептам. В том числе 11 000 кг пасты лангвини с уткой, 20 000 пицц с мясом уткк, 15 000 блинов с начинкой из утки, 300 000 пельменей, 8 000 колбасок, 13 000 кг салата с уткой, 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински». Большая часть блюд подавалась бесплатно. Специально для фестиваля было отгружено 15 000 кг мяса утки. Треть составляли натуральные полуфабрикаты в маринаде.

 В целом птицеводческие предприятия, входящие в состав Группы «Евродон» произвели 72 % от общего производства мяса птицы промышленными производителями Ростовской области.


Фирменная сеть «Мясной градус». Продажа мясной продукции и напитков.


Фирменная сеть выросла вдвое. В 2014-м году было открыто три магазина. Сегодня сеть включает девять магазинов.

Ассортимент магазинов на 60% составляет продукция из мяса индейки и утки, 40% - алкогольные и безалкогольные напитки.

Печать
1867
29.12.2014

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 338

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 291

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 189

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 157

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 258

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 264

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 192

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 225

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 433

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 318

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575