С начала года производство мяса на Ставрополье выросло почти на 7 процентов
Объемы производства мяса в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах с начала года в Ставропольском крае выросли на 6,7 процента. Мясным скотоводством в регионе занимаются 60 сельхозорганизаций, из них 16 племенных, в том числе семь племенных заводов и девять племенных репродукторов.
– Наращивание объемов производства мяса в крае является приоритетным направлением, обозначенным губернатором Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань. – По итогам прошлого года объемы реализации мяса всех видов составили более 559 тысяч тонн, что на 4,2 процента выше уровня 2018 года. В том числе объемы мяса птицы увеличились на 7,5 процента, составив более 401 тысячи тонн.
В настоящее время птицеводство – одна из наиболее эффективных отраслей АПК края. Ставропольский край в Российской Федерации по производству мяса птицы занимает 3 место, среди субъектов СКФО и ЮФО – 1 место. Самым крупным производителем мяса птицы в Ставропольском крае среди сельскохозяйственных организаций остается ЗАО «Ставропольский бройлер», которое производит около 83 процентов мяса птицы в крае. Реализован инвестиционный проект по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» Изобильненского городского округа мощностью 12 тысяч тонн продукции в год, который позволит Ставропольскому краю до 2023 года выйти на третье место в России по производству такого мяса.
За последние шесть лет Ставропольские селекционеры, используя отечественные и зарубежные достижения в области животноводства, добились значительных успехов в селекции, а также адаптации крупного рогатого скота мясного направления, отметил Николай Великдань. К примеру, в СПК колхозе «Родина» Красногвардейского района выведен новый тип «Дмитриевский» герефордской породы, над которым работали 15 лет вместе со Ставропольским и Российским научно-исследовательскими институтами сельского хозяйства.
В СПК – племзаводе «Дружба» Апанасенковского района выведен новый тип «Вознесеновский» калмыцкого скота, животные которого отличаются хорошими мясными качествами. В СПК (колхоз – племзавод) «Путь Ленина» и СПК колхоз – племзавод им. Ленина Арзгирского района ведется работа по созданию нового типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы.
Источник: stapravda.ru
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...