Portus

Содержание свиней

RSS

Мясная продуктивность и особенности гистологического строения мышц свиней

Выход мяса и его качество у свиней определяются многими факторами, в том числе генотипом, составом рациона, возрастом животных, которые влияют на конкретное строение мышечной ткани, её химический состав, технологические свойства, вкусовые показатели.
5792

Эпидемиологическое исследование связей между биомаркерами и ростом поросят на этапе доращивани...

Недавно учеными Гелфского университета было установлено, что возраст и вес поросят на момент отъема являются важными факторами, определяющими характеристики животных на этапе дор...

2384

Технология производства свинины в крестьянском фермерском хозяйстве Жердевского района Тамбовс...

УДК 636.4 (470.326) Д.С. ГАВРИЛИН, В.С. СУШКОВ, О.А. ГАВРИЛИНА, С.М. ГАВРИЛИН ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет», г. Мичуринск, Россия ...

6528

Контроль расхода корма – фактор выживания в кризисное время

Или важные «мелочи» в оборудовании для сухого кормления Перерасход корма, образование теста, остановка подачи корма, а также поломка автоматов и дозаторов причиняют немало ...

4634

Отъем молочных поросят от свиноматки и перевод на доращивание

Рекомендации по содержанию поросят-отъемышей (особенно небольших и низкоупитанных особей) от преподавателей отделения заочного обучения Университета штата Мичиган Бет Ферри (Beth...

5334

Дополнительное отопление сокращает смертность новорожденных поросят

Обеспечивая дополнительное тепло в свинарнике, можно спасти жизни многих новорожденных поросят. Исследования Орхусского Университета показывают, как теплые полы вместе с комнатно...

4118

Поросята до отъема

Информация и замечания:  У маленьких поросят ограниченный запас энергии, а новорождённым (мокрым) поросятам требуется много энергии, чтобы сохранять температуру тела. Так...

2397

Технологические методы повышения убойных качеств свиней различных генотипов

Бальников А. А РУП «НПЦ НАН Беларуси по животноводству»   К 2015 году Беларусь планирует увеличить экспорт мяса и мясопродуктов в 2,8 раза (до 1840 млн долларов СШ...

5065

Объединение свиноматок в группы после искусственного осеменения

Не позднее, чем через два года, все племенные хозяйства, входящие в состав ЕС, будут содержать супоросных свиноматок в групповых помещениях, спустя один месяц после осеменения. Н...

3336

Технология убоя свиней

 Убой свиней проводят в специально подготовленном помещении. Оно может быть построено и оборудовано по типу убойных цехов мя­сокомбинатов или проще - по типу убойных пунктов...

11823

Увеличение веса отъёмышей

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА ОТЪЁМЫШЕЙ 1. Кормление нелактирующих свиноматок Усилить кормление с 90 дня, чтобы увеличить вес новорожденных...

2689


Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 Все