Запасы говядины в США снижаются, в то время как запасы свинины растут

Печать

Запасы говядины в США снижаются, в то время как запасы свинины растут

В США наблюдается тревожная тенденция в отношении запасов говядины, согласно последнему отчету Министерства сельского хозяйства США по холодильным складам. В январе текущего года запасы замороженной говядины снизились на 4,9 миллиона фунтов по сравнению с декабрем. Это значение значительно выше среднего показателя за последние пять лет, который составлял 2,9 миллиона фунтов. Таким образом, мы видим ухудшение ситуации в течение месяца.

Анализ показывает, что запасы говядины сократились на 59,8 миллиона фунтов (11,2%) по сравнению с январем 2023 года, а также на 40,1 миллиона фунтов (7,8%) ниже среднего показателя за последние пять лет. Это является тревожным сигналом для отрасли и потребителей, так как недостаток говядины может привести к повышению цен и ограничению доступности этого мяса на рынке.

В то же время, запасы свинины в США продолжают расти. В январе текущего года они увеличились на 40,6 миллиона фунтов, достигнув отметки в 468,0 миллиона фунтов. Средний показатель за последние пять лет составлял 48,6 миллиона фунтов, что также свидетельствует о росте запасов свинины в течение месяца.

Однако, несмотря на увеличение запасов свинины, следует отметить, что они все равно сократились на 51,1 миллиона фунтов (9,8%) по сравнению с январем 2023 года и на 51,8 миллиона фунтов (10,0%) ниже среднего показателя за последние пять лет. Это может указывать на нестабильность в отрасли и потенциальные проблемы с поставками свинины в будущем.

Сокращение запасов говядины и одновременный рост запасов свинины могут быть связаны с различными факторами. Возможно, потребители предпочитают свинину вместо говядины из-за ее доступности или ценовой привлекательности. Также, изменения в производстве и потребительском спросе могут оказывать влияние на эти тренды.

Несмотря на это, ситуация с запасами говядины требует внимания и возможных мер для стабилизации рынка. Производители и потребители могут быть заинтересованы в поиске альтернативных источников белковой пищи, чтобы снизить зависимость от говядины и разнообразить свой рацион.

В целом, наблюдаемые изменения в запасах говядины и свинины в США представляют собой важный сигнал для отрасли, требующий внимания и анализа. Решения, принятые на основе этой информации, могут способствовать более устойчивому и эффективному функционированию рынка мяса в будущем.


Источник: korovainfo.ru
Печать
605
10.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

104

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

207

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

257

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

508

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

459

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

406

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

445

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1417

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2192

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1944

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4512

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 2

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 94

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 542

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 376

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 248

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 308

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 392

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 379

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 301