Тенденции потребления мяса в Европе: изменения привычек и забота об окружающей среде

Печать

Тенденции потребления мяса в Европе: изменения привычек и забота об окружающей среде

В последние годы жители Европейского Союза стали все более осознанными и ответственными в отношении своего потребления мяса. Согласно данным Agrarmarkt Informations-Gesellschaft, потребление мяса на душу населения в Европе сократилось на 4,5 кг за последние четыре года. Это интересное явление, которое свидетельствует о различиях в потреблении мяса между странами ЕС.

Наибольшее потребление мяса в Европе наблюдается в Ирландии, Португалии и Испании, где в среднем приходится около 80 кг мяса на человека в год. Дания, Литва и Франция также выделяются, потребляя более 70 кг мяса на душу населения. В то же время, в Нидерландах жители потребляют около 61 кг мяса на человека, а в Германии этот показатель составляет 52 кг.

Интересно отметить, что пик потребления мяса пришелся на 2019 год, после чего началось постепенное снижение его потребления. В 2023 году потребление мяса снизилось на 1,6% по сравнению с предыдущим годом. Эти изменения связаны с изменением привычек питания и ростом популярности растительных альтернатив мясу.

Одной из главных причин снижения потребления мяса является пропаганда заботы об окружающей среде. В последние годы все больше людей осознают влияние мясной промышленности на климатические изменения и экологическую устойчивость. Многие из них стремятся сократить свое потребление мяса или полностью перейти на растительную диету. Вместе с тем, появление новых растительных альтернатив мясу, таких как бургеры из растительных компонентов или мясоизделия на основе растительных белков, стало значимым фактором в изменении потребительских предпочтений.


Источник: korovainfo.ru
Печать
1774
07.05.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

218

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

349

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

389

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

651

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

585

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

543

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

561

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1507

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2290

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2046

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4632

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340