Производство мяса в Германии в 2023 году: падение продолжается

Печать

Производство мяса в Германии в 2023 году: падение продолжается

Производство мяса в Германии в 2023 году снова значительно сократилось. По предварительным результатам Федерального статистического управления (Destatis), коммерческие бойни в 2023 году произвели 6,8 млн тонн мяса. Это на 4,0% ниже, чем в предыдущем году.

Сокращение производства мяса в Германии является следствием ряда факторов, в том числе снижения поголовья животных, роста затрат на корма и энергоносители, а также растущего спроса на растительные альтернативы мясу.

Свинина

Производство свинины, самого популярного мяса в Германии, упало на 6,8% в 2023 году. Количество забитых свиней сократилось на 7,7%, а вес туш уменьшился на 0,9%.

Снижение производства свинины связано с несколькими факторами, в том числе с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в Германии и соседних странах, а также с ростом затрат на корм и энергию.

Говядина

Производство говядины в Германии в 2023 году увеличилось на 0,6%. Количество забитого крупного рогатого скота практически не изменилось, однако средний убойный вес увеличился.

Рост производства говядины в основном связан с увеличением спроса на это мясо со стороны потребителей, а также с ростом поголовья крупного рогатого скота в Германии.

Мясо птицы

Производство мяса птицы в Германии увеличилось на 1,4% в 2023 году. Количество забитой птицы увеличилось на 1,1%, а вес тушек увеличился на 0,3%.

Рост производства мяса птицы связан с ростом спроса на это мясо со стороны потребителей, а также с ростом поголовья птицы в Германии.

Перспективы

Ожидается, что в 2024 году производство мяса в Германии продолжит сокращаться. Падение производства свинины будет связано с распространением АЧС и ростом затрат на корма и энергию. Производство говядины и мяса птицы также может сократиться, но в меньшей степени.


Источник: piginfo.ru

Печать
930
15.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

88

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

330

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

343

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

309

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

359

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1340

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2135

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1391

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555