Пельмени «Домашние» от «Мираторга» возглавили рейтинг Роскачества

Печать

Пельмени «Домашние» от «Мираторга» возглавили рейтинг Роскачества

Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в стране, сообщает, что пельмени «Домашние» стали лидером рейтинга Автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество). В рамках исследования были изучены замороженные пельмени 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. Выборка включила в себя самые популярные у россиян федеральные и региональные торговые марки.

Сочные пельмени «Домашние» изготавливаются из говядины и свинины по традиционным рецептам в соответствии с высшим стандартом качества ГОСТ на одном из самых современных заводов «Мираторга» в Курской области. В январе 2023 производство пельменей здесь было полностью перезапущено: обновили рецептуру и изменили технологии приготовления.

Независимое исследование Роскачества показало, что в пельменях нет антибиотиков, пестицидов и ГМО. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. ДНК сои, грызунов, кукурузы, рапса, а также иные, не заявленные в составе ингредиенты, отсутствуют. Растительные компоненты белкового происхождения, а также крахмал, не обнаружены. В составе «Домашних» только отборное мясо, пряный перец и нежное тесто из твердых сортов пшеницы.

«Массовая доля белка и жира в начинке соответствует установленным требованиям для пельменей данной категории. Кроме того, доля кальция в начинке свидетельствует о том, что фарш изготовлен из мяса, без добавления костей. В готовом виде пельмени с выраженным ароматом пряностей и репчатого лука. Фарш сочный, без постороннего вкуса и запаха», - говорится в исследовании Роскачества.

«Секрет качественного продукта заключается в том числе и в высокой степени автоматизации производства. Самые трудоемкие процессы осуществляют роботы, но, конечно, под чутким контролем человека. Сотрудники вкладывают всю душу и сердце в приготовление продуктов. И поэтому пельмени получаются особенно вкусными», - прокомментировали в пресс-службе компании.
Печать
1026
24.11.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

37

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

184

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

235

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

474

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

433

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

391

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

429

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1400

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2180

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1925

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4476

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 80

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 526

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 369

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 241

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 303

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 385

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 376

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 298

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 564