Новосибирск: новая кормовая добавка повысит надои и привесы мяса

Печать

Новосибирск: новая кормовая добавка повысит надои и привесы мяса

Новосибирские ученые разработали инновационную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных, которая обещает повысить надои и привесы мяса. Основой этой добавки является крахмал злаковых культур, таких как пшеница, рожь, ячмень, кукуруза и горох. Эти традиционные сельскохозяйственные культуры являются богатым источником полезных веществ для животных, проживающих на фермах.

Владимир Аксенов, опытный ученый в области разработки энергетических добавок, уже более десяти лет занимается созданием питательных компонентов, необходимых для роста, привесов и увеличения надоев животных. Одним из ключевых элементов в его исследованиях является глюкоза. Глюкоза обеспечивает дополнительную энергию, особенно важную для сибирского региона, где животные нуждаются в дополнительном энергетическом подпитке во время холодов.

Ученый разработал специальную технологию и создал мини-промышленную установку. В процессе работы установки, раздробленное зерно загружается в баки, а затем происходит трение, которое приводит к выделению тепла. В результате смесь превращается в питательную сладкую патоку с высоким содержанием глюкозы. Для достижения определенной температуры и ферментативной обработки крахмальных гранул требуется примерно 5-7 часов. Затем в полученную патоку добавляется протеин, и смесь сушится в специальной установке. Используя эту технологию, ученые разработали целую линейку питательных кормовых добавок, которые в настоящее время проходят испытания на фермах.

Первые результаты эксперимента уже видны: за две недели после начала использования добавок у животных ускорился обмен веществ, поросята перестали бояться морозов и даже в минус 30 градусов Цельсия продолжали активно гулять и прибавлять в весе. Ученые также планируют применять эту же технологию для разработки питательных добавок для других видов животных, включая буренок.

Хотя эксперимент на ферме только начался, ожидается, что положительные результаты станут заметны через полгода. Эта разработка может значительно повлиять на сельское хозяйство, обеспечивая более эффективный способ повышения надоев и привесов мяса у животных, что в свою очередь приведет к улучшению качества продукции и увеличению прибыли фермеров.

Источник: piginfo.ru


Печать
428
24.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

59

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

346

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1324

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2124

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1877

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4399

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1841

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1379

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555