Названы лучшие марки колбасы

Печать

Названы лучшие марки колбасы

Согласно результатам исследования Росконтроля, были названы лучшие марки колбасы, которые рекомендуются к покупке российским гражданам. Эксперты отметили, что во всех образцах колбасы, включенных в список, содержится только чистое мясо. Колбаса является продуктом, который часто вызывает претензии со стороны здорового образа жизни и тех, кто просто хочет быть уверенным в качестве покупаемого товара. Однако Росконтроль выяснил, что на полках современных магазинов можно найти действительно хорошую колбасу, которая не уступает качеству советским образцам.

Среди вареной колбасы, которую покупают наиболее часто, эксперты назвали лучшие марки, такие как «Дымов», «Рублевский» и «Еремкина Т. П.». Эти бренды производят колбасу из настоящего мяса, соблюдая ГОСТ, и не используют красители и консерванты. В список одобренных марок также попали докторская колбаса «Велком» и «Окраина», однако с некоторыми оговорками. В этих продуктах не было обнаружено консервантов или антибиотиков. Однако специалистов смутила высокая цена данных товаров, а также их более низкое содержание жира по сравнению с другими образцами.

В отношении полукопченой колбасы, Росконтроль одобрил марки, такие как сервелат «Раменский деликатес», краковская колбаса «БахрушинЪ» и также докторская колбаса «Велком». Жюри отметило только высокий уровень влаги в этих колбасах, в остальном же продукты оказались очень качественными.

Таким образом, согласно результатам исследования Росконтроля, на рынке существует достаточно много хорошей колбасы, которая изготавливается из качественного мяса и не содержит вредных добавок. Важно обратить внимание на рекомендации экспертов и выбирать продукты, которые соответствуют высоким стандартам качества.


Источник: piginfo.ru
Печать
743
19.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

56

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

313

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

340

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1316

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2112

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1869

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4390

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1835

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555