Канадские животноводы высказались за рост производства, несмотря на выбросы

Печать

Канадские животноводы высказались за рост производства, несмотря на выбросы

Канадские животноводы выразили обеспокоенность по поводу сокращения поголовья крупного рогатого скота (КРС) и стагнации поголовья свиней. Поголовье мясного КРС в Канаде с 2009 по 2023 год сократилось с 4,5 млн до 3,56 млн голов, сообщает сетевое издание The Western Producer.

Между тем, мировое потребление продуктов животного происхождения неуклонно растет. Министерство сельского хозяйства США (USDA) в сентябре спрогнозировало рост потребления продуктов животного происхождения на душу населения на 29% к 2050 году от уровня 2011 года. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предсказала увеличение мирового потребления птицы, свинины, говядины и баранины на 15, 11, 10 и 15 процентов соответственно в течение следующего десятилетия.

В Канаде же поголовье свиноматок за последние 10 лет сохраняется на уровне 1,2 млн голов. Это связано с тем, что правительство Канады поставило цель сократить к 2030 году общие выбросы метана на 40–45% от уровня 2005 года. Крупный рогатый скот считается основным источником метана, что препятствует росту производства говядины.

Канадские животноводы считают, что заявленная цель в отношении выбросов парниковых газов несет непредвиденные последствия. Они призывают правительство пересмотреть свои планы и поддержать рост производства животноводческой продукции.

Эксперты в области животноводства также отмечают, что сокращение поголовья КРС и свиней может привести к росту цен на мясо и другие продукты животного происхождения. Это негативно скажется на потребителях, особенно на тех, кто находится в группе риска бедности.

Помимо этого, сокращение поголовья скота также приведет к потере рабочих мест в животноводческом секторе. Это может негативно сказаться на сельской экономике, которая уже и без того испытывает трудности.

В связи со всем этим, канадские животноводы призывают правительство пересмотреть свои планы и поддержать рост производства животноводческой продукции. Они считают, что это позволит не только удовлетворить растущий спрос на продукты животного происхождения, но и поддержать сельскую экономику и создать новые рабочие места.


Источник: korovainfo.ru
Печать
587
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

95

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

333

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

345

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

311

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

361

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1341

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2136

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1892

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1847

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1394

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555