Импорт мяса в Грузию: основные поставщики и тенденции

Печать

Импорт мяса в Грузию: основные поставщики и тенденции

Грузия, несмотря на наличие собственной сельскохозяйственной отрасли, импортирует значительные объемы мяса для удовлетворения потребностей населения и развития пищевой промышленности. По данным портала внешней торговли, в 2023 году страна импортировала 6,9 тысяч тонн говядины и 26,2 тонны свинины на общую сумму 89,5 миллионов долларов.

Говядина

Основным поставщиком замороженной говядины в Грузию является Бразилия, в 2023 году она поставила в страну 2,7 тыс. тонн мяса на сумму 6,8 млн. долларов. Вторым по величине экспортером замороженной говядины является Литва, которая поставила в Грузию 1,1 тыс. тонн мяса на сумму 7,5 млн. долларов, а третьим – Украина, поставившая 1,2 тыс. тонн мяса на сумму 4 млн. долларов.

Что касается охлажденной говядины, то на первом месте находится Россия, поставившая в Грузию 768 тонн мяса на сумму 2,9 млн. долларов, на втором месте – Нидерланды с поставками в 229 тонн мяса на сумму 1,8 млн. долларов, и на третьем – Украина, поставившая 228 тонн мяса на сумму 1 млн. долларов.

Свинина

Импорт свинины в Грузию также возглавляет Бразилия, которая в 2023 году поставила в страну 22,4 тысяч тонн мяса на сумму 54,3 млн. долларов, что составляет более 80% от общего объема импортируемой свинины. На втором месте находится Канада, поставившая 1,8 тыс. тонн свинины на сумму 4,1 млн. долларов. Третье место занимает Парагвай, экспортировавший в Грузию 739 тонн свинины на сумму 1,3 млн. долларов.

Тенденции и перспективы

В последнее время наблюдается тенденция к увеличению импорта мяса в Грузию, что связано с ростом населения, урбанизацией и повышением уровня доходов населения. Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие годы импорт мяса в Грузию будет продолжать расти, особенно в секторе свинины и охлажденной говядины. Это связано с тем, что местное производство мяса не в состоянии удовлетворить растущий спрос, и страна вынуждена прибегать к импорту, чтобы удовлетворить потребности населения и предприятий общественного питания.

Власти Грузии принимают меры для поддержки отечественных производителей мяса и снижения зависимости от импорта. Эти меры включают предоставление субсидий фермерам, развитие ветеринарных служб и повышение качества мясной продукции. Однако ожидается, что импорт мяса в Грузию сохранится на высоком уровне в обозримом будущем.


Источник: piginfo.ru
Печать
553
28.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

155

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

383

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

380

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

343

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

381

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1361

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2149

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1903

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4430

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1414

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555