Бренды Аби – лучшие в России в трех продуктовых категориях по версии NTech
Бренды Аби стали лидерами категорийного рейтинга по версии NTech: «Вязанка» в категории «Вареные колбасы», «Горячая штучка» – сразу в двух категориях: «Готовые изделия быстрого приготовления» и «Пельмени».
Категорийный рейтинг от NTech отмечает десять лучших брендов в отдельных категориях/группах продуктов питания. Необходимо отметить, что все бренды Аби вошли в ТОП-10 в своих категориях. Бренд «Вязанка» также вошел в десятку лучших в «Сосисках» и «Готовых изделиях быстрого приготовления». Бренд «Стародворье» представлен сразу в 4 категориях: «Вареные колбасы», «Сосиски», «Пельмени» и «Варено-копченые колбасы». Бренд «Баварушка» в категории «Варено-копченые колбасы», бренд «Ядрёна копоть» – «Сосиски».
Денис Мартасов, директор департамента маркетинга Аби:
«Аби уделяет большое внимание анализу рынка. Мы постоянно отслеживаем тенденции и тренды торговли продуктами питания. Масштабное исследование NTech, которое охватывает итоги продаж более 15 000 брендов в основных федеральных сетях России, является важным инструментом, позволяющим оценить нашу работу.
Отрадно, что все бренды Аби показали сильные позиции в своих категориях присутствия, а лидерство «Вязанки» и «Горячей штучки» сразу в трех из них еще раз подтверждает, что наша продукция пользуется доверием и любовью жителей нашей страны».
Дмитрий Трифонов, сооснователь исследовательской компании NTech:
«При составлении рейтинга мы проанализировали продажи в 22 категориях, в том числе мясной, рыбной и молочной продукции, кормах, детском питании, безалкогольных напитках и других. Рейтинг отражает потребительские привычки покупателей на российском рынке. Мы не учитывали СТМ сетей, а также по этическим причинам — алкогольные и табачные бренды. Включение этих категорий дало бы нерелевантное представление о покупательской корзине с точки зрения товарных знаков производителей. Для профессионалов ТОП-50 был вполне предсказуем, как предсказуемо было и то, что 3 основных бренда Аби вошли в число 50 крупнейших торговых марок России, увеличив суммарно за год свою долю рынка».
Рейтинг NTech-500 – это рейтинг FMCG-брендов, относящихся к продуктам питания и представленных на российском рынке. Рейтинг основан на доле бренда в суммарных продажах продуктов питания. В исследовании по итогам 2023 года проанализированы детальные данные о продажах в основных федеральных сетях более чем 400 000 SKU в 22 категориях.
Аби – ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания. По данным потребительской панели GfK, Аби – лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты»*. В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды: «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Баварушка», «Ядрёна копоть» и бренд растительных продуктов нового поколения – Foodgital. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы РФ, страны Таможенного союза: Казахстан
и Республику Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Бренды представлены в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
*По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь»:
1. за 2023 год по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полностью готовых продуктов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 20 тыс. домашних хозяйств РФ;
2. за 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке колбас и сосисочных изделий. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ;
3. за 2023 год, по объему покупки домохозяйствами РФ продукции на рынке замороженных полуфабрикатов. По данным потребительской панели ООО «ГФК-Русь», размер выборки: до 10 тыс. домашних хозяйств РФ.
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
15019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
374Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
380Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
340Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
380Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1902Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4425В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1861Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285