Белгородская область сохраняет лидерство в производстве свинины

Печать

Белгородская область сохраняет лидерство в производстве свинины

Белгородская область остается лидером по производству свинины в России. В 2023 году объем производства свиней на убой в живом весе составил 948,1 тыс. тонн, что на 7,8% больше, чем в 2022 году.

Рост производства свинины в Белгородской области обусловлен рядом факторов, в том числе эффективной деятельностью местных производителей, внедрением в сектор новейших технологий и оборудования, а также господдержкой.

Рост производства свинины в Белгородской области

В 2023 году Белгородская область произвела 948,1 тыс. тонн свинины в живом весе, что на 7,8% больше, чем в 2022 году. Такому росту способствовали сразу несколько факторов.

Во-первых, местные производители продолжают активно наращивать объемы производства. Так, одна из компаний ввела в эксплуатацию две новые площадки мощностью 75 тыс. голов каждая. Другие производители завезли поголовье свиней в количестве 300 тыс. голов.

Во-вторых, в регионе активно внедряются передовые технологии и оборудование. Это позволяет повысить эффективность производства и снизить себестоимость продукции. В частности, на многих фермах установлены современные автоматизированные системы кормления, поения и уборки навоза.

В-третьих, государство оказывает существенную поддержку свиноводческим хозяйствам. Это, в частности, субсидии на закупку кормов, оборудования и племенного поголовья, а также льготные кредиты.

Перспективы развития свиноводства в Белгородской области

В 2024 году планируется превысить порог производства мяса свиней более чем в 1 млн тонн в год. Такой рост станет возможен благодаря тому, что производители продолжают вкладывать средства в развитие отрасли. В частности, планируется реализовать несколько крупных инвестиционных проектов.

Одним из таких проектов является строительство нового свиноводческого комплекса на 25 тыс. голов. Комплекс будет оснащен современным оборудованием и технологиями, что позволит производить свинину высокого качества.

Другой крупный проект – реконструкция и модернизация существующих свиноводческих комплексов. Это позволит увеличить их производственную мощность и улучшить качество продукции. Благодаря реализации этих и других проектов Белгородская область сможет не только сохранить, но и укрепить свои лидерские позиции в производстве свинины в России.


Источник: piginfo.ru
Печать
310
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

75

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

325

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

353

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1333

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2133

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1886

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1389

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555