Белгородская область - лидер по производству мяса в России

Печать

Белгородская область - лидер по производству мяса в России

Белгородская область продолжает удивлять своими достижениями в сфере производства мяса. Согласно последним данным, этот регион стал лидером по объемам производства продуктов животноводства в сельскохозяйственных организациях в России. В январе этого года в Белгородской области было выпущено впечатляющее количество - 156,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это позволило региону увеличить свою производственную мощность на 12,6% по сравнению с прошлым годом.

Кроме Белгородской области, в Топ-5 рейтинга производства продуктов животноводства вошли регионы Центрального федерального округа, большинство из которых находятся в Черноземье. На втором месте оказалась Курская область с объемом производства в 58 тысяч тонн. Местные производители увеличили объемы производства мяса на 2,1% за год. Брянская область заняла третье место с объемом в 50,8 тысяч тонн, что означает снижение на 2,1%. Тамбовская область и Воронежская область заняли четвертое и пятое места соответственно, с объемами производства в 49,2 тысячи тонн и 45,8 тысяч тонн.

Однако, помимо Черноземья, другие регионы также проявляют свою активность в производстве мяса. Липецкая область, занявшая одиннадцатое место в рейтинге, увеличила производство на 3,9% и выпустила 29,5 тысячи тонн скота и птицы за первый месяц года. С Краснодарским краем они разделили это место. Некоторые другие регионы, такие как Ставропольский край, Пензенская область, Республика Мордовия, Республика Марий Эл и Ленинградская область, также показали хорошие результаты в производстве мяса.

Эти достижения Белгородской области и других регионов являются важным фактором в развитии сельского хозяйства в России. Увеличение производства мяса способствует обеспечению населения качественными продуктами питания и укреплению экономики страны. Кроме того, это создает новые рабочие места и способствует развитию сельских территорий.

В целом, Белгородская область продолжает демонстрировать свою высокую эффективность в производстве мяса, и ее успехи в этой области заслуживают признания и восхищения.


Источник: korovainfo.ru
Печать
656
19.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

58

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

316

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

344

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1319

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2117

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1873

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4396

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1838

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1376

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555