«Агрокомплекс» - лидер по производству мяса и колбас на Кубани

Печать

«Агрокомплекс» - лидер по производству мяса и колбас на Кубани

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева – абсолютный лидер Краснодарского края по производству мяса, субпродуктов и колбас. В 2023 году агрохолдинг произвел 76,4% объема мяса и субпродуктов (143 тыс. тонн в год), а также 40% объема колбасных изделий (18 тыс. тонн в год), выпущенных в регионе.

В качестве сырья мясокомбинаты используют мясо животных и птицы, выращенных исключительно на собственных сельхозпредприятиях компании.

«С самого основания «Агрокомплекс» активно развивал животноводство, комбикормовое производство и полностью обеспечивался собственным качественным сырьем для производства натуральной и безопасной мясоколбасной продукции. Сейчас в составе агрохолдинга действует четыре мясокомбината, оснащенных современным оборудованием, которыми мы гордимся и постоянно развиваем. В этом году будем повышать объемы выпуска любимых у южан товаров и обязательно порадуем покупателей вкусными новинками, - отметил заместитель генерального директора «Агрокомплекса» по пищевым производствам Юрий Ейбоженко.

В ассортименте основного мясокомбината агрохолдинга - Выселковского более 100 видов колбасных изделий, 170 видов натуральных полуфабрикатов из свинины и говядины. В 2023 году предприятие расширило ассортимент колбасных изделий на 15% и продолжает работать с новинками. Также мясокомбинат увеличил мощность производства структурных фаршей: новая линия позволяет выпускать до 15 тонн продукции в сутки.

Медвёдовский мясокомбинат насчитывает более 50 наименований колбас и деликатесов. В прошлом году он выпустил более 1,9 тыс. тонн колбасных изделий, из них более 312 тонн - под брендом «Медвёдовские традиции». Потенциал мощности составляет 6 тонн сырокопчёных и 30 тонн варёно-копчёных продуктов в сутки. В первый год работы за высокое качество колбасных изделий завод собрал благодарные отзывы покупателей и награды профильных конкурсов. Локомотивными продуктами стали колбасы «Брауншвейгская», «Сальчичон» и «Сервелат Фирменный». В ближайшее время для увеличения производительности на 50% на предприятии начнется дополнительная реконструкция сырокопчёного отделения. Кроме того, комбинат планирует увеличивать производительность нарезки и развивать фасовочные решения.

Благодаря производительности Староминского мясоптицекомбината «Агрокомплекс» удерживает вторую позицию в регионе по объемам выработки мясных консервов и кормов для животных. В 2023 году компания выпустила 4,4 тыс. туб. Доля мясных консервов, произведенных по ГОСТ, составляет 87%. Наряду с этим предприятие успешно развивает ассортимент замороженных мясных и тестовых полуфабрикатов. В прошлом году «Вареники с картофелем» - среди лидеров по объемам продаж в южных федеральных сетях.

На всех пищевых предприятиях действует международная система Менеджмента безопасности пищевой продукции, сертифицированная по ГОСТ ИСО 22000-2005. Строгое соблюдение международных регламентов и регламентов Таможенного союза мониторит собственный отдел по контролю качества компании. Лаборатории агрохолдинга, оснащенные по последнему слову техники, аккредитованы Федеральной службой Россаккредитации и внесены в государственный реестр испытательных центров.

Высокое качество мясной гастрономии брендов «Агрокомплекса» ежегодно подтверждают престижные награды международных, всероссийских и региональных конкурсов, а также доверие покупателей. В 2024 году колбаса «Краковская» бренда «Агрокомплекс Выселковский» добавила в свою копилку высшую награду конкурса «Выбор сетей», а сырокопченые колбасы «Чоризо» и «Суджук» - победу на конкурсе «Лучший продукт» международной выставки «Продэкспо-2024» в Москве.

«Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачёва (бренды «Агрокомплекс Выселковский», «Николаевские сыроварни», «Labinsk Beef», «Медвёдовские традиции») занимает второе место в России по производству молока, пятое — по мясу (свинина, говядина, птица) и сахару, третье место по площади сельскохозяйственных земель и первое – по их стоимости. Агрохолдинг полного цикла объединяет 28 сельхозпредприятий, 590 розничных магазинов, 33 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. Компания реализует обширную инвестиционную программу, активно развивает экспортное направление. Агрохолдинг признан одним из лучших крупнейших российских работодателей в отрасли АПК. 22 июля 2023 года «Агрокомплекс» отметил 30-летний юбилей с даты основания.
Печать
821
29.03.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

70

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

321

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

307

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

351

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1329

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2128

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1885

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4404

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1387

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555