В Швеции второй год подряд снижается потребление мяса

Печать

В Швеции второй год подряд снижается потребление мяса

Спад в объемах потребления мяса в Швеции достиг 2,8%, и эта тенденция, как считается, сохранится и в будущем.


2018 стал вторым годом подряд, когда шведы едят меньше мяса, чем обычно. В прошлом году среднее потребление мяса в Швеции сократилось на 2,6% (-2,2 кг), что стало крупнейшим ежегодным сокращением показателя за последнее время, поскольку шведский Совет по сельскому хозяйству начал фиксировать данные с 1990 года. В 2018 году тенденция к снижению потребления мясной продукции, наблюдавшаяся годом ранее, продолжилась, с общим снижением на 2,8%, зафиксированным в первые три квартала этого года. В среднем, шведы потребляют на 1,8 кг меньше мяса, чем годом ране.


«Тенденция рынка такова, что потребители сейчас уделяют повышенное внимание здоровью, благосостоянию животных, этике и экологии, и все эти факторы отражаются на наших текущих тенденциях потребления», - отмечает Аса Оберг, представитель Шведского совета по сельскому хозяйству.


Кроме того, страна столкнулась с большим количеством лесных пожаров в этом году, что привело к запрету на все виды открытого огня, в том числе барбекю, но это только один из способов взглянуть на ситуацию. "Продажи мяса сократилось во многих магазинах летом в результате запрета на барбекю, но потребление также снижается в более долгосрочной перспективе, так что мы не можем просто указать на летние месяцы, чтобы объяснить падение», - пояснил эксперт.


Несмотря на тенденцию к снижению потребления мяса, шведские производители не имеют никаких оснований для беспокойства, поскольку местные потребители предпочитают продукты внутреннего производства, так как сельскохозяйственный сектор страны ориентирован на обеспечение экологической устойчивости. Официальные данные показали, что спрос на шведское мясо и птицу значительно увеличился. Спрос на баранину шведского производства вырос на шесть процентов, в то время как спрос на шведскую говядину на внутреннем рынке прибавил 4,4 процента, на свинину - 3,2 процента, птицу - 2,3 процента.


Источник: meatinfo.ru

Печать
1657
16.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

23

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

279

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

299

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555