Украина: эксперт рассказал о парадоксе цен на рынке мяса
Пока производители опускают цены на мясную продукцию, розничные продавцы их наоборот поднимают. О парадоксе цен на мясном рынке в комментарии УНН рассказал экономический эксперт Андрей Новак.
Согласно данным Министерства аграрной промышленности, за последний месяц курятина в опте подешевела на 1% до 45,2 грн за кг, а свинина — на 4% до 74,4 грн за кг. В розницу это же мясо подорожало на 8% до 57,6 грн за кг и на 8% до 97,9 грн за кг соответственно.
Однако, опт — это цены производителя. Другое дело цены в розницу, которые формируют продавцы, объясняет эксперт.
“То, что на некоторые продукты питания оптовые цены снижаются, а на розничные эти же растут — объясняется законами рынка, а именно спросом и предложением.
Если спрос высокий на тот или иной товар — то продавец всегда хочет заработать больше, и ставит большую цену, несмотря на то что потребитель и так потребляет этот товар, и по более высокой цене. Там где спрос ниже — торговец не имеет другого выхода как снижать цену”, — объяснил Новак.
Тот факт, что курятина и свинина — самые популярные виды мяса среди украинцев подтверждают и профильные эксперты в Союзе птицеводов.
Их аналитика говорит о том, что самое популярное в Украине мясо — это птица (преимущественно курятина), на него приходится 49% всего объёма потребления мяса. Ещё 40% — это свинина, и только 11% — говядина.
Ранее УНН сообщал, что Украина поднялась в мировом рейтинге экспортеров курятины на 6-е место, обойдя Россию и Канаду.
Главный производитель и экспортер курятины “Мироновский хлебопродукт” заявил, что в ближайших планах компании — приблизиться к мировым гигантам Brasil Foods и Tyson.
Справка: “Мироновский хлебопродукт” (ТМ Наша Ряба) кормит своей продукцией треть украинцев.
Источник: unn.com.ua
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
3219 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
289Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
302Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
334Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4385В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285