Поголовье крупного рогатого скота и птицы в Подмосковье снизилось, а свиней - увеличилось в июне 2018 года

Печать

Поголовье крупного рогатого скота и птицы в Подмосковье снизилось, а свиней - увеличилось в июне 2018 года

В Подмосковье на конец июня 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 0,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 204,2 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.


При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 9%, до 353,1 тысячи голов, птицы уменьшилось на 5,5%, до 10,8 миллиона голов, овец и коз – на 1,5%, до 62,2 тысячи голов.


На хозяйства населения приходилось 5% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 52,9% овец и коз, 8,4% птицы (год назад, соответственно, 4,9%, 2,9%, 52,6% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 24,4% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы).


Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец июня 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 0,03%, до 184,6 тысячи голов, из них 86,5 тысяч коров (рост на 1,1%), птицы – на 5,9%, до 9,8 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 9,3%, до 339 тысяч голов, овец и коз – на 3,7%, до 14,1 тысячи голов.


При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-июня 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2%, до 149,1 тысячи тонн, яиц – на 7,7%, до 67,2 миллиона штук, а молока – увеличилось на 2%, до 323,2 тысячи тонн. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,7%, молока – 10%, яиц – 37,6%.


Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года уменьшилось на 2,1%, до 140,7 тысячи тонн, яиц – на 21,6%, до 30,8 миллиона штук, молока – увеличилось на 1,9%, до 290,6 тысячи тонн.


Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 3,4% и составили 3483 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 21,4%, до 99 яиц.

Печать
1192
01.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

45

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555