Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 10 по 16 июня 2017 года

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 10 по 16 июня 2017 года
19.06.2017

В период с 10 по 16 июня 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о 69 очагах болезней животных.


За прошедший период Россия срочным отчетом сообщила в МЭБ об очаге нодулярного дерматита в с. Алтата, Дергачевского района, Саратовской области. Нодулярный дерматит выявлен в ЛПХ, где содержалась 12 голов КРС, одна из которых заболела и была уничтожена. Так же в стране был выявлен очаг африканской чумы свиней в х. Бакалда, Среднеахтубинского района, Волгоградской области. АЧС зарегистрирована в ЛПХ, где заболела и пала одна из пяти содержащихся в хозяйстве свиней.


Африканская чума свиней была выявлена в Литве (7), Польше (8), в Украине (2) и в ЮАР (1). Ящур зарегистрирован у мелкого рогатого скота в Палестинской Автономной Территории (2).


Ветеринарные службы шести стран сообщили в МЭБ о вспышках высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП): Бельгия (3), Демократическая Республика Конго (11), Китай (4), Нигерия (1), Южная Корея (16), а также Люксембург (4), где ВПГП выявлен впервые с 1956 года. В Ливии (1) и во Франции (1) зарегистрированы очаги слабопатогенного гриппа птиц.


Блютанг 8 серотипа вновь отмечен во Франции (5). В Нуринском районе Карагандинской области Казахстана (1) выявлена геморрагическая септицемия, где заболела и пала 21 голова крупного рогатого скота.


Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире среди животных. С более подробной информацией можно познакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе «Эпизоотическая ситуация», «Сообщения ИАЦ».





Просмотров: 155

Возврат к списку