Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

«Русские протеины» пообещали воронежским властям завод кормовой муки и жиров за 1 млрд рублей

«Русские протеины» пообещали воронежским властям завод кормовой муки и жиров за 1 млрд рублей
16.06.2017

Компания «Русские протеины» может в 2018 году начать строительство завода по переработке сырья животного происхождения и производству кормовой муки и животных жиров в Лискинском районе Воронежской области, сообщили в облправительстве.


Производственная мощность будущего предприятия – 150–180 тонн продукцию в сутки. Планируется, что основными потребителями станут свиноводческие комплексы, птицефабрики, предприятия по производству кормов для домашних животных региона.


Как пояснил «Абирегу» глава департамента экономического развития области Анатолий Букреев, объем инвестиций в строительство завода составит более 1 млрд рублей. «Проект, скорее всего, появится к концу 2018 года. Участок в Лискинском районе у них удачный, там есть инфраструктура и сырьевая база. Компания опытная, рынок знающая. У них уже построен завод в Белгородской области и идет строительство в Липецкой», – резюмировал чиновник.


Напомним, в апреле 2017 года ООО «Русские протеины Липецк» начало строительство завода в Липецкой области. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка 850 млн рублей. Когда предприятие выйдет на проектную мощность, оно будет производить 10 тыс. тонн кормовой муки и 4 тыс. тонн жиров ежегодно.


В Белгородской области завод «Русских протеинов» построен в 2007 году. Мощность завода составляет 68 тыс. тонн перерабатываемых отходов в год.


ООО «Русские протеины Воронеж» зарегистрировано в 2017 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит гендиректору Жилвинасу Корзуну, который также руководит ЗАО «Русские протеины». Последнее, в свою очередь, подконтрольно литовскому Metaloidas UAB. Выручка ЗАО в 2015 году составила 565,2 млн рублей, чистая прибыль – 38,5 млн рублей. 





Просмотров: 169

Возврат к списку