Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь

Смоленская область: Тонна денатурированного мяса свинины возвращена на территорию Республику Беларусь
16.06.2017

14 июня текущего года в ППУ «Красная Горка» произведена денатурация 968 кг охлажденного мяса свинины в четвертинах, ввезенного ранее со стороны Республики Беларусь.


Движение транспортного средства, перевозившего данный груз, было приостановлено сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Смоленской области.


В рамках взаимодействия продукцию для принятия мер реагирования передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.


В ходе ветеринарного контроля было установлено, что отправителем явился Заднепровский производственный участок по убою и переработке продукции ОАО «Оршанский КХП», расположенный в Витебской области, а получателем – для реализации значился г. Дубровна Оршанского района.


Груз сопровождался ветеринарным свидетельством ВТ – 2 №0664553 от 13.06.2017 года и удостоверением качества №4647 от 13.06.2017 года.


В отношении представителя груза, гражданина Республики Беларусь, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.


После проведения процедуры денатурации мясо возвращено на сопредельную территорию.


Источник: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям





Просмотров: 78

Возврат к списку