Американская компания Cargill наращивает сеть поставок продуктов без ГМО

Печать

Американская компания Cargill наращивает сеть поставок продуктов без ГМО

Монсанто и ее союзники развинчивают враждебность к новой программе компании Каргилл (Cargill) по сохранения идентичности зерновых культур не связанных с ГМО и новых ингредиентов проверенных в соответствии требованиям «Проекта без ГМО» (Non-GMO Project).


И Cargill сделала это публично, написав в Твиттере: «Мы тесно сотрудничаем с проектом #NonGMO Project и надеемся, что в ближайшем будущем еще больше ингредиентов Cargill будет проверено».


Как и ожидалось Монсанто и ее сторонники отреагировали на это пытаясь подстегнуть враждебность к этому событию выразив особое возмущение в связи с тем, что Cargill связалась с проектом. В социальных сетях директор монсантоновской «Millennial Engagement», Вэнс Кроу и пропагандистка агрохимической промышленности Джулия Келли, супруг которой является лоббистом основного конкурента Cargill, агрокорпорации «ADM», возглавили эту травлю.


Кроу обвинил Cargill в получении прибыли на «ненависти и страхе», распространяемой «Проектом без ГМО», в то время как Келли в Твиттере поделилась аналогичными эмоциональными нападками на связь Cargill с «Проектом без ГМО».


Это шаблонный подход. Перед лицом растущего числа крупных продовольственных корпораций не осуществляющих производство и маркетинг ГМО, лоббисты ГМО пытаются взвинтить враждебность среди фермеров поддерживаемых Монсанто и другими компаниями, и направить эту реакцию на компании совершающие подобные шаги, чтобы заставить эти компании сделать шаг назад и предостеречь других от аналогичных действий.


На протяжении многих лет биотехнологическая индустрия могла полагаться на тот факт, что США остаются одной из немногих промышленно развитых стран, чьи регулирующие органы не требуют четкой маркировки генетически модифицированных пищевых продуктов. Американские продовольственные гиганты смогли спрятаться за этим и игнорировать озабоченность потребителей. Но по мере того как стало расти потребительские разочарование из-за отсутствия выбора и отсутствия маркировки ГМО, все начало меняться.


Тенденция, которая вначале пошла от таких гигантов, таких как Whole Foods Market, Ben and Jerry's и Chipotle, недавно стала набирать обороты. Они стали предлагать американским потребителям, по крайней мере, некоторые продукты которые не содержат ГМО. Среди гигантов были General Mills, Unilever и Chobani. Даже президент крупнейшего в США упаковщика мяса Tyson Foods заявил, что в такие дни они «просто следуют за потребителем. Мы не пытаемся убедить потребителя, что ГМО это хорошо».


Cargill четко осознает эту растущую тенденцию на рынке, поскольку ее недавнее заявление ясно говорит о том, что «процесс сохранения идентичности компании обеспечивает прозрачность, поэтому производители продуктов питания и напитков могут эффективно поставлять ингредиенты необходимые для доставки потребителям продуктов не содержащих ГМО». Ли Буерман, менеджер по безопасности и качеству продуктов питания компании Cargill сказал: «Cargill обладает уникальными возможностями для того, чтобы помочь нашим клиентам преобразовать растущий потребительский спрос на не-ГМО продукты в прибыльный рост. Cargill обладает самым широким в отрасли ассортиментом ингредиентов не связанных с ГМО, хорошо зарекомендовавшим себя программами подбора культур. Процесс сохранения идентичности позволяет нашим заказчикам уверенно наращивать объемы производства и быстро выводить на рынок новые продукты не содержащие ГМО».


Cargill плохо зарекомендовала себя, когда речь идет о поддержке устойчивого сельского хозяйства. Но именно в этом проекте компания стала прислушиваться к голосу разума, в то время как подобные Келли и Кроу показывают свою иррациональность и полны ненависти.

Печать
945
27.03.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

32

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

296

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

334

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555