Модернизация Чунаевского свинокомплекса под Омском оценивается в 750 млн рублей

Печать

Модернизация Чунаевского свинокомплекса под Омском оценивается в 750 млн рублей

«Омский бекон» сокращал поголовье, чтобы в итоге организовать современное производство.


Сегодня, 31 января, министр сельского хозяйства и продовольствия Максим ЧЕКУСОВ в ходе пресс-конференции подвел итоги работы министерства и отрасли за 2016 год и рассказал о планах на текущий.


Говоря об одном из важных вопросов — о положении дел в животноводстве (2017 год объявлен губернатором региона годом животноводства) и, в частности, в свиноводстве, Максим ЧЕКУСОВ подтвердил, что в регионе в прошлом году наблюдалось снижение поголовья свиней. Объяснив это плановым сокращением на «Омском беконе», он подчеркнул, что говорить о дефиците свинины и ее подорожании нет причин.


— Проект «Омского бекона» находится на контроле в минсельхозе. На Чунаевском свинокомплексе (в Лузино) произошло определенное сокращение сотрудников, снижение поголовья свиней. Мы проговорили с руководством «Омского бекона». В этом году порядка 750 млн рублей будет вложено в модернизацию этого объекта, и он и дальше будет задействован в производстве свинины, — заверил министр. — Сегодня там планируется переход на новые площадки, строительство племенного репродуктора, создание станции искусственного осеменения свиней. «Омский бекон» – это наш бренд. Мы не нарушаем баланс, мы сохраняем объемы производства свинины, и для этого необходимо перейти на новые площадки, чтобы организовать современное производство свинины, обеспечить ветеринарную безопасность.


Выровняется ситуация, по осторожным прогнозам министра, примерно в 2018-2019 году.


Как ранее рассказывал директор производственного комплекса «Омский бекон», входящего в группу «Продо», Александр КИВИЧ, модернизация предприятий проводится в три этапа, общая стоимость проекта составляет 13 млрд 350 млн рублей:«На первом этапе, стоимость которого оценивается в 5 млрд рублей, планируется построить новый племенной комплекс, две товарные фермы и станцию искусственного осеменения. Общее поголовье вырастет и на 53% увеличится объем производства. Главный показатель – производство мяса на одну свиноматку: сегодня мы снимаем 1500 кг мяса со свиноматки, а выйдем на 3500 кг».

Печать
1129
31.01.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

36

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

304

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

336

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1370

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555