Португалия: любимое мясо

Печать

Португалия: любимое мясо

Обнародованы результаты исследования, проведенного консалтинговой фирмой GfK по заказу Федерации ассоциаций производителей свинины (FPAS).


Согласно ему, только трое из каждых ста португальцев не включают мясо в свой рацион. При этом потребители отдают предпочтение стейкам из телятины, куриным крыльям и свиным отбивным - в целом на долю этих мясных продуктов приходится более половины (52%) продаж.


Большинство покупателей не интересуются происхождением мяса, которое они покупают, а также не желают сильно переплачивать за качество. Только 29% респондентов, опрошенных в ходе исследования, готовы платить больше за более нежное мясо или произведенное без красителей, консервантов и антибиотиков. В среднем, по данным исследования, каждое домохозяйство тратит 243 евро в месяц на питание, при этом на мясо приходится 29% этих расходов. 51% респондентов заявили, что мясо, которое они покупают больше всего - домашняя птица, 28% отдают предпочтение свинине и только 15% - говядине.


В прошлом году сектор произвел около 400 тыс. тонн мяса, удовлетворив 74% потребностей национального рынка. Оборот сектора составил 563 млн евро.


В то же время, среди трех наиболее употребляемых сортов мясо свинины признали «наименее здоровым» (только 2% респондентов с этим несогласны) и более низкого качества (лишь 8% считают иначе).


По данным Национального института статистики, каждый португалец потребляет в среднем 43,9 кг свинины в год. Численность поголовья свиней в стране составляет около 1,8 миллиона откормочных свиней и 185 тысяч свиней-производителей.

Печать
1075
22.03.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

45

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

305

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1313

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555