Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС

Фермерам Замбии компенсировали потери от АЧС
14.02.2018

Фермерам, занимающимся выращиванием свиней в Замбии, было предоставлено более 50 млн. фунтов, чтобы компенсировать огромные потери, с которыми они столкнулись в связи с недавними вспышками африканской чумы свиней.


Фермеры Замбии потеряли более 220 000 свиней в разгар самой последней вспышке африканской чумы свиней (AЧС), которая привела к значительным экономическим потерям для производителей свиней и компаний, занимающихся продажей свинины, а также к снижению доходов правительства Замбии.


Директор Министерства животноводства и рыболовства Йона Синкала говорит, что министерство нацелено на три пострадавшие провинции - Северную, Лупаулу и Мучинскую провинцию - с компенсационной схемой, по указанию президента Эдгара Лунгу. Он говорит, что ветеринарные офицеры все еще находятся на местах и ​​что фермерам компенсации будут выплачиваться только после уничтожения всех зараженных животных, чтобы пострадавшие фермеры смогли немедленно начать пополнять свои фермы. Поскольку в настоящее время по-прежнему существует запрет на перевозку свиней и продажу свиных продуктов, г-н Синкала призвал фермеров инвестировать полученные средства в производство и разведение других видов сельскохозяйственных животных для поддержания дохода до тех пор, пока запрет не будет отменен.


Фермерам также предлагается разработать более совершенные системы идентификации болезней и более эффективные методы контроля за их распространением, чтобы предотвратить еще одну катастрофическую вспышку, такую ​​как эта.





Просмотров: 48

Возврат к списку