Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Danish Crown получила разрешение на экспорт свинины в Китай

Danish Crown получила разрешение на экспорт свинины в Китай
13.02.2018

После девяти лет переговоров между датскими и китайскими властями, крупнейший мясной переработчик, компания Danish Crown, теперь получил доступ к крупнейшему рынку свинины в мире.


Шесть продуктов, производимых на двух заводах, принадлежащих дочерней компании концерна Tulip Food DC, теперь аккредитованы для экспорта в Китай. В рамках соглашения Danish Crown сможет поставлять на китайский рынок такие продукты из свинины, как пепперони, салями, сосиски, хот-доги, консервированное мясо для завтрака и консервированные колбасы.


Это сделка может принести компании почти $ 42 млн/год в краткосрочной перспективе, уверен исполнительный директор Tulip Food Каспер Ленброх. До сих пор Danish Crown экспортировала только свежую свинину в Китай, на этот рынок приходится 5% продаж. В В финансовом 2016/2017 году Китай купил у концерна около 217 000 тонн мяса на сумму около 500 миллионов долларов.


Теперь скандинавская компания хочет укрепить позиции на высокоценном рынке переработанной мясной продукции Китая и намерена открыть мясоперерабатывающий завод в Шанхае уже в 2019 году. Ожидается, что первая партия продуктов Tulip Food будет отправлена в Китай ​​через несколько недель.





Просмотров: 61

Возврат к списку