3D-печать в кулинарии: испанский стартап покоряет рынок синтезированных продуктов
Основанный в 2016 году Паткси Ларумбе и Даниэлем Рико, Cocuus загорелся идеей революционизировать индустрию питания после публикации в социальных сетях фотографий напечатанного на 3D-принтере стейка. Этот дерзкий шаг привлек внимание американской пищевой компании Cargill, ставшей одним из основных инвесторов стартапа.
Продукция Cocuus отличается от традиционных блюд своим происхождением. От устриц и тунца до бекона и наггетсов - все имитируется с помощью передовых технологий. За годы исследований и разработок компания создала 3D-принтеры, которые могут воспроизводить сложные текстуры, своиственные животному белку.
Помимо создания синтетических гастрономических изысков, Cocuus также специализируется на разработке рецептур и оборудования для производства растительных заменителей мяса. Один из уникальных продуктов - формованное пюре, имитирующее текстуру курицы, картофеля-фри и даже рыбы с горошком. Эта инновация особенно актуальна для людей с нарушением глотания, обеспечивая им доступ к разнообразному и аппетитному питанию.
Вдохновение для своей технологии Cocuus черпает из транспортеров, используемых экипажем космического корабля "Энтерпрайз". Эти устройства способны преобразовывать сырые ингредиенты в полностью готовые блюда. Стремясь к тому же уровню эффективности и удобства, стартап разрабатывает 3D-принтеры, которые могут производить персонализированные продукты непосредственно для потребителя.
Инновации Cocuus не ограничиваются кухней. Компания также работает над созданием 3D-печатных продуктов с определенным уровнем питательных веществ и вкусовыми профилями, адаптированными к конкретным диетическим потребностям. В будущем Cocuus стремится расширить свой ассортимент, включив в него растительные заменители молочных продуктов, хлебобулочных изделий и сладостей.
С помощью 3D-печати Cocuus открывает новые горизонты в кулинарии, предлагая альтернативы животным белкам, которые имитируют их вкус и текстуру. Инновационные технологии компании имеют потенциал не только революционизировать индустрию питания, но и сделать здоровую и вкусную пищу более доступной и разнообразной.
Источник: korovainfo.ru
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
7519 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
325Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
341Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
308Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
354Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1886Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4412В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1846Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285