Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Яйцо с иммуноглобулином в диете поросят

Д-р Иоаннис Мавромичалис, Испания
Яйцо иммуноглобулинов (или антитела), их использование не является новой концепцией. Новым является текущее понимание о том, как иммуноглобулинов при добавлении в корма для поросят может улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта и, следовательно, улучшить потребление корма и рост поросят.
 
Яйцо иммуноглобулинов способствует к повышению потребления корма, это означает, что более высокие уровни соевого шрота могут быть использованы в кормлении поросят 


Исследования, проведенные с животной плазмой, другой источник иммуноглобулинов, продемонстрирован неоднократно, что это действительно часть этого ингредиента, который в основном отвечает за положительный эффект. Недавние исследования с яйцом-производящие иммуноглобулины (еще один отличный источник иммуноглобулинов) показал (табл. 1), что эти два компонента предлагают аналогичные преимущества и они взаимозаменяемы ( их роли, а не состав). 


В самом деле, во многих частях мира, яйцо-производящие иммуноглобулины считаются выше животной плазмы, не только потому, что они не несут риск передачи заболевания, но и потому, что они являются менее дорогими и, самое главное они были разработаны, чтобы противодействовать патогенам, специально в период отлучения от груди. 


Яйцо с иммуноглобулином в диете поросят


Яйцо с иммуноглобулином в диете поросят


Исследования, проведенные с животной плазмой, другой источник иммуноглобулинов, продемонстрирован неоднократно, что это действительно часть этого ингредиента, который в основном отвечает за положительный эффект. Недавние исследования с яйцом-производящие иммуноглобулины (еще один отличный источник иммуноглобулинов) показал (табл. 1), что эти два компонента предлагают аналогичные преимущества и они взаимозаменяемы ( их роли, а не состав). 


В самом деле, во многих частях мира, яйцо-производящие иммуноглобулины считаются выше животной плазмы, не только потому, что они не несут риск передачи заболевания, но и потому, что они являются менее дорогими и, самое главное они были разработаны, чтобы противодействовать патогенам, специально в период отлучения от груди. 


Важно понять, что яйца производящие иммуноглобулинов, укрепления общего состояния здоровья животного в желудочно-кишечном тракте. Исследования ясно показали, что здоровые животные требуют менее сложного корма в течение первых нескольких недель после отъема по сравнению с менее здоровыми животными. Кроме того, очень важно, понять, что хотя здоровые свиньи могут расти на менее сложных кормах (и, следовательно, менее дорогие) диеты, они требуют диеты более высокой плотности, так как их потребление корма никогда не может соответствовать их генетическому потенциалу роста. Кроме того в научную основу для правильного применения иммуноглобулинов в корме было уже доказано. Еще есть аспекты, которые требуют исследований, особенно когда дело доходит до практических аспектов разработки кормов и область применения в соответствии с коммерческими условиями. В то же время, существуют критические точки, которые полученные из личного опыта, почти десять лет работает с использованием яиц иммуноглобулинов в США и Европе.

Лактоза 


Исследования показали, и практика доказала, что включение иммуноглобулинов в диету поросят снижают необходимую концентрацию лактозы для подобной производительности животных. Точное соотношение в настоящее время неизвестно. Тем не менее, высокое содержание лактозы в диете (выше 20%), снижение до 10% лактозы, могут быть разрешены при определенных случаях, но более консервативные 5% снижение, несомненно. Сокращение должно быть сравнительно меньше в рационе уже маргинальной лактозе. 


Лактоза имеет двойное значение в жизни недавно отлученных поросят. Она не только обеспечивает лучший источник энергии для поросенка, уже готовы переварить, но это также обеспечивает субстратом для распространения полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobaccili. Таким образом, часть лактозы не может быть замененным другим кормом, водозабора, повышения ингредиентов, такие как яйца иммуноглобулинов. Тем не менее, эта доля относительно невелика, возможно, менее чем на 2-3% лактозы в конечном корме. 


Соевый шрот 


Известен неблагоприятный эффект соевого жмыха в диете поросят. Таким образом, более низкий пост корма при отъеме, тем ниже уровень соевого шрота, который может быть терпимо, использоваться в кормлении поросят. Яйцо с иммуноглобулинами может привести к повышению потребления корма, это означает, что более высокие уровни соевого шрота могут быть использованы, и даже при комбинации диет. Как правило, использование яиц с иммуноглобулинами может поддерживать рост соевого жмыха на 5% в большинстве диет без побочных эффектов, и даже до 10% в конечной диете, когда свиньи выращиваются в чистых помещениях. 


В дополнение к повышению концентрации соевого шрота в рационе питания, другие источники белка сои может быть скорректированы, чтобы сократить расходы без ущерба для производительности. Например, очищенные источники соевого белка (например, соевый белковый концентрат) может быть легко заменен экструдированной цельной соей. Последний, в свою очередь, может быть включен в обычный соевый шрот. Однако, не все изменения должны произойти в диете в течение того же пересмотра формулы. Лучше, чтобы изменения вносились постепенно. 


Животная плазма 


Излишне говорить, что яйца иммуноглобулинов сделали животную плазму устаревшой, но по маркетинговым соображениям небольшой процент животной плазмы может потребоваться.
Животная плазма определенно придает положительный вкус корму для поросят. Это важно, когда положительный вкус других (часто горький) ингредиентов. Удаление животной плазмы может разоблачить эти горькие ингредиенты, вызывая свиней уйти от корма. Таким образом, при замене животной плазмы, яйцом иммуноглобулинов, другие ингредиенты должны быть соответствующим образом скорректированы, чтобы избежать отказа от корма. 


Потребление корма 


Ароматизаторы направлены на повышение эффективности потребления корма, и, как видно выше, они также могут иметь "техническую" роль в оказании помощи маски наступление ароматов. Но, в присутствии ингредиентов, которые уже поддерживают повышение потребления корма, их включение сомнительно. 


Такие компоненты включают лактозу (и все молочные продукты), рыбная мука, животная плазма, и, конечно, для целей данного обсуждения, яйцо иммуноглобулинов. Опять же, определенный аромат (более вероятно, будет использоваться, чем вкус) может потребоваться для маркетинговых соображений. 


Добавки 


В соответствии свыше сказанным, некоторые добавки, которые направлены на повышение здоровья желудочно-кишечного тракта, потребление корма, или уменьшить поносы, может быть исключена или уменьшена с формулы, основанные на яйце иммуноглобулинов. Специальные присадки для регулирования должны быть тщательно изучены, и их влияние или отсутствие таковых должны быть сопоставлены с их стоимостью. 


Это самое трудное, чтобы сделать предложение, поскольку большинство добавок используются в основном на личном опыте. Тем не менее, следуя общему направлению, что диеты на основе яичного потребления иммуноглобулинов. Способствуют увеличению (и не уменьшится, если есть плазма заменить).
 
Яйцо иммуноглобулинов может улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, потребление корм и рост поросят, но эффект зависит от управления и ситуации на ферме. 


Эффективности затрат и рисков 


Каждое изменение, сделанное в формуле, должно быть направлено на одну или две цели, а именно снижение стоимости ингредиентов или увеличения продуктивности животных. В диете уже лишенной животной плазмы, использование яиц иммуноглобулинов будет увеличение потребления корма и роста поросят. 


Когда животная плазма заменена, то сокращение формулы, стоимость желаемого результата, при этом понимание других ингредиентов могут и должны быть соответствующим образом скорректированы. Практическая информация приходит с риском, что оно не может быть применима при любых обстоятельствах. В некоторых случаях это рекомендуется, следовать другому пути для достижения аналогичного результата.





Просмотров: 1420

Возврат к списку