Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Разведение свиней | Ливенская порода свиней

Ливенская порода относится к породам свиней комбинированного типа, сального направления. Была выведена путем скрещивания местных свиней с крупными белыми, беркширскими и средними белыми. Для совершенствования мясных качеств, скрещивают с ландрасами. Для свиней этой породы отлично подходит пастбищное содержание, а также рационы с большим количеством объемистых кормов, мякины и картофеля.Разводится в хозяйствах Орловской области, Липецкой области, Воронежской области, а также в центральных областях России и в Центральном-Черноземье.

Свиньи ливенской породы средней длины. Длина туловища хряка – 170-175см, матки -160-165см. Голова у свиней этой породы короткая и широкая, профиль с небольшой изогнутостью. Уши большие и толстые, свислые. Шея средней длины. Спина прямая, широкая. Грудь широкая, глубокая. Ноги крепкие, костяк массивный. Кожа рыхлая, складчатая, обросшая щетиной, равномерно покрывающей все тело. Масть варьируется от белой до черно-пестрой и рыже-пестрой.

Многоплодие у свиноматок 10-11 поросят за опорос. Молочность 60-80кг. Молодняк характеризуется хорошими откормочными качествами. Среднесуточные привесы на откорме составляют 750-800г. Затраты корма на 1 кг привеса составляют 4,5-4,7 к.ед.

Особенности породы:

Отличаются спокойным нравом
Хорошо подходит пастбищное содержание
Используется для всех видов откорма
Хорошие откормочные качества молодняка
Выносливость

Недостатки породы:

Рыхлость конституции

Ливенская порода свиней




Просмотров: 968

Возврат к списку