Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок

Печать

Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок

Ферментация соевых бобов устраняет некоторые антипитательные факторы, такие как олигосахариды и антигены, которые ограничивают их потребление в рационе отъемных поросят.  Ферментированные соевые бобы могут заменить животный белок в начальном рационе.  

Соевая мука, ферментируемая с участием леечного гриба (Aspergillus oryzae) и кисломолочных бактерий (Lactobacillus subtilis) появилась недавно на рынках Соединенных Штатов.  Чтобы помочь разработать рацион, содержащий в себе соевую муку, исследователи Университета штата  Иллинойс определили усвояемость энергии и аминокислот в данном ингредиенте.

По словам Ганса Штайна, профессора зоотехнии, - "Ферментированная соевая мука содержит меньше антипитательных факторов и хорошо переносится отъемышами". "Но пока недостаточно данных об усвояемости энергии и аминокислот.  Поэтому нашей целью было определить данные показатели."

В лаборатории Штайна провели два эксперимента. В первом определили концентрацию переваримой, обменной и чистой энергий в ферментированной соевой муке.  Во втором определили стандартную подвздошную усвояемость сырого белка и аминокислот.  В обоих случаях для сравнения использовали обычную соевую муку и рыбную муку.

В сухом веществе ферментированной соевой муки содержится 4296 ккал/кг переваримой энергии (ПЭ), 3781 ккал/кг обменной энергии (ОЭ), и 2710 ккал/кг чистой энергии (ЧЭ). Эти данные благоприятно сравнили с параметрами рыбной муки, которая содержит 3827 ккал/кг ПЭ, 3412 ккал/кг ОЭ, и 2450 ккал/кг ЧЭ. Показатели ПЭ, ОЭ, и ЧЭ  в ферментированной соевой муке снижены по сравнению с обычной соевой мукой, в которой содержание ПЭ, ОЭ, и ЧЭ составляет 4553 ккал/кг, 4137 ккал/кг, и 2972 ккал/кг соответственно.

Штайн объясняет, что "Ферментация соевой муки удаляет из нее сахар и олигосахариды." Поросята легко переваривают сахарозу, а олигосахариды почти всегда ферментируются.  После их удаления, оставшаяся мука содержит больше волокна, которое снижает усвояемость энергии в рационе."

Переваримость сырого белка и аминокислот в ферментированной соевой муке такая же или даже больше, чем в обычной соевой муке.  Показатели переваримости большинства аминокислот были выше в ферментированной соевой муке, чем в рыбной муке.

Штайн поясняет, что результаты показали, что ферментированная соевая мука может заменить рыбную муку в начальном рационе без негативных влияний на содержание в нем энергии или содержание усвояемых аминокислот.  "Вместе с этим новым продуктом на рынке Соединенных Штатов у производителей есть еще одна опция для обеспечения белком отъемных поросят."

Исследование Концентрации переваримой, обменной и чистой энергий и переваримости энергии и питательных веществ в ферментированной соевой муке, обычной соевой муке и рыбной муке для откорма отъемных поросят было недавно опубликовано в Журнале по Зоотехнии.

Корма и добавки

Евро Лен

Высокое содержание омега-3 жирных кислот – 14,1 % в Евро Лён повышается иммунный статус свиноматок, и улучшаются показатели...

Мука мясокостная из сырья птицы

АО «АСК» — ведущий производитель сырья высочайшего качества. Предлагает оптом мясную костную муку из сырья птицы. Она изготовле...

Жир кормовой свиной

Компания АО «АСК» — ведущий производитель высоко- качественного жира: свиного и куриного. В Липецкой области г. Елец, в 2023 го...

Эвоцид с антибактериальным эффектом

Предназначен для снижения патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц. Обладает бакте...

Мука мясокостная из сырья свиньи

Компания АО "АСК" предлагает кровяную муку — высококачественный вид сырья с содержанием протеина до 90% и влажнос...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

241

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

332

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2110

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4381

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305