Главное меню

Вьетнам: Врачи предостерегают относительно употребления инфицированной свинины

22.01.2018 1000
Наши новости в соцсетях:

Врачи рекомендуют гражданам воздержаться от употребления мяса больных свиней, после смерти одного человека, который употребил инфицированную свинину. Еще один человек находится в критическом состоянии. Глава Департамента чрезвычайных ситуаций Центрального госпиталя тропических болезней Nguyễn Trung Cấp сказал, что в департамент поступили два пациента инфицированные паразитом Trichinella.


Пациенты поступили из провинции Лайтяу и были доставлены в госпиталь, так как страдали от истощения и боли в мышцах. Он сказал, что они не могли глотать, и им было трудно говорить.


Несмотря на то, что они проходили лечение в отделении интенсивной терапии с применением специального лечения, один из пациентов умер от сердечного приступа после того как пробыл в госпитале 2 дня.


Cấp сказал: «Второй пациент продолжает проходить лечение. У него возникла дыхательная недостаточность, и он не может есть из-за боли в горле». Он отметил, что пациент потерял 10 кг всего за несколько дней.


Как сообщили родственники пациентов, семья убила больную свинью в начале прошлого месяца. Они приготовили tiết canh (национальный деликатес со свиной кровью), а также блюдо с сырой свининой.


Через пять дней, пять членов семьи пожаловались на боль в животе, диарею, сильный жар и сильную боль в мышцах. Пациенты проходили лечение в местном госпитале в течение 5 дней, но их состояние ухудшилось. Двое из них были впоследствии переведены в Центральный госпиталь тропической медицины.


Как сообщил Cấp, возбудителем гельминтоза у людей являются круглые черви именуемые трихинеллами, присутствующие у многих животных.


Cấp сказал, что с целью предупреждения данной болезни, людям не следует употреблять tiếtcanh и блюда, приготовленные из прошедшего недостаточную термическую обработку мяса, так как в них присутствуют различные виды бактерий и вирусов, вызывающих болезни.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 110
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 295
Мексика: растущее производство свинины в сентябре 2025 года
18.11.2025 46
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 295
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 105
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 441
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 454
Башкирская мясная компания начала экспорт племенных свиней в Казахстан
18.11.2025 76
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 448
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 383
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 796
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 630
Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 77

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант