Вьетнам: Врачи предостерегают относительно употребления инфицированной свинины
Врачи рекомендуют гражданам воздержаться от употребления мяса больных свиней, после смерти одного человека, который употребил инфицированную свинину. Еще один человек находится в критическом состоянии. Глава Департамента чрезвычайных ситуаций Центрального госпиталя тропических болезней Nguyễn Trung Cấp сказал, что в департамент поступили два пациента инфицированные паразитом Trichinella.
Пациенты поступили из провинции Лайтяу и были доставлены в госпиталь, так как страдали от истощения и боли в мышцах. Он сказал, что они не могли глотать, и им было трудно говорить.
Несмотря на то, что они проходили лечение в отделении интенсивной терапии с применением специального лечения, один из пациентов умер от сердечного приступа после того как пробыл в госпитале 2 дня.
Cấp сказал: «Второй пациент продолжает проходить лечение. У него возникла дыхательная недостаточность, и он не может есть из-за боли в горле». Он отметил, что пациент потерял 10 кг всего за несколько дней.
Как сообщили родственники пациентов, семья убила больную свинью в начале прошлого месяца. Они приготовили tiết canh (национальный деликатес со свиной кровью), а также блюдо с сырой свининой.
Через пять дней, пять членов семьи пожаловались на боль в животе, диарею, сильный жар и сильную боль в мышцах. Пациенты проходили лечение в местном госпитале в течение 5 дней, но их состояние ухудшилось. Двое из них были впоследствии переведены в Центральный госпиталь тропической медицины.
Как сообщил Cấp, возбудителем гельминтоза у людей являются круглые черви именуемые трихинеллами, присутствующие у многих животных.
Cấp сказал, что с целью предупреждения данной болезни, людям не следует употреблять tiếtcanh и блюда, приготовленные из прошедшего недостаточную термическую обработку мяса, так как в них присутствуют различные виды бактерий и вирусов, вызывающих болезни.