В Центральной России свинина за месяц подорожала на 5,5%

Печать

В Центральной России свинина за месяц подорожала на 5,5%

В Центральном федеральном округе на текущей неделе цены на живых свиней в среднем по категориям выросли на 0,6% и составили 142,6 RUB/кг. Свиные полутуши, напротив, потеряли в цене 0,4% и торговались по 211,2 RUB/кг. По сравнению с ценами месячной давности живок стал дороже на 4,6%, а полутуши выросли в цене на 5,5%.

К 27 сентября 2021 года средние цены на живок в ЦФО в январе-сентябре 2021 г. выше, чем в аналогичном периоде 2020 г. на 27,9% или на 27,2 RUB/кг, а цены на свиные полутуши выше на 25,2% или 37,5 RUB/кг.

В разрезе регионов Российской Федерации средние цены на живых свиней на убой в среднем выросли на 0,3%, а на полутуши стали выше на 0,8%. Минимальная цена на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе была 116 RUB/кг, максимальная – 150 RUB/кг. Полутуши торговались по цене 190-223 RUB/кг.

Заметный рост цен на живок и свиные полутуши отмечается в Приволжском ФО: +1,7% на живых свиней убойной кондиции и на 2,3% на полутуши.

На 39-й неделе 2021 года в России в оптовом звене общий уровень цен на разделку, шпик и субпродукты стал выше на 0,3%, за месяц вырос на 1,6%, а за год – на 21,9%. Цены на кусковую свинину за неделю выросли незначительно – на 0,2% до 274,8 RUB/кг, в месячном исчислении стали выше на 1,1%, а за год цена укрепилась на 16,6%. Субпродукты за неделю подорожали всего на 0,1% до 115,3 RUB/кг, а цены на шпик выросли на 0,6% до 128,0 RUB/кг. За месяц субпродукты укрепились в цене на 1,8%, а шпик стал дороже на 2,7%. В годовом исчислении свиные субпродукты подорожали на 27,3%, но наибольший рост цен за год отмечен на шпик – на 47,7%.


Источник: emeat.ru
305
28.09.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

170

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

249

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

283

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

187

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

208

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

727

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

453

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

461

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

468

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

489

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

567

Статьи о свиноводстве

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 13

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 12

Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...

29.09.2024 14

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 504

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 451

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1068

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 822

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 508

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 661