Главное меню

В США ищут «аппетитное» название для искусственного мяса

20.06.2018 1080
Наши новости в соцсетях:

Американские ученые работают в лабораториях над созданием мяса искусственным путем из клеток животных


Пока американские ученые продолжают работать над созданием искусственного мяса в лабораториях, продуктовые концерны задумались, как назвать новый продукт, чтобы он привлек внимание покупателя.


В основе новой технологии – искусственное тиражирование клеток промышленных животных, чтобы отпала необходимость резать кур, коров и свиней. Такое мясо предлагают назвать «чистым». Однако фермерская ассоциация доказывает, что тогда обычный продукт будет ассоциироваться с «грязным», поясняет АР.


Есть и другие варианты: «безопасное мясо», «мясо 2.0», «искусственное мясо». По мнению рекламистов, эти названия дают более позитивное звучание. Уже отмели вариант «зеленое мясо», так как никто не захочет есть такой странный продукт.


Американские производители еды уже поняли, что успех продаж во многом обеспечивает правильное название. Так, молочная промышленность пытается запретить названия «соевое молоко» или «миндальное молоко», которые применяют в производстве вегетарианских продуктов. Участники рынка считают, что у покупателя слово «молоко» должно ассоциироваться только с коровой. Аналогичная проблема возникла, когда производители крупы из цветной капусты для продажи веганам стали называть продукт «рисом».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
ВНИИЗЖ расширяет производство ветеринарных препаратов с помощью новых биореакторов
17.06.2025 257
Вьетнам: лидер в продовольственной самообеспеченности
17.06.2025 248
Увеличение экспорта свинины из ЕС в первом квартале 2025 года
17.06.2025 57
Филиппины: переход "красных зон" по АЧС в регион Илокос
17.06.2025 57
Россия стала четвертой среди крупнейших экономик мира с самой низкой зависимостью от импорта
17.06.2025 217
На юге России увеличилось производство колбасы и мясных полуфабрикатов
17.06.2025 243
Российский ретейл пошёл по пути монополизации рынка крупнейшими игроками
17.06.2025 280
В Германии фиксируется все больше случаев заражения чумой свиней
17.06.2025 56
"Белоруснефть-Особино" планирует нарастить производственные объемы до 60-70 тыс. т мяса в год
17.06.2025 267
Повышение тарифов на проход через проливы Босфор и Дарданеллы
17.06.2025 202
Новинки от «Ближних Горок»: «Мини-рёбрышки в маринаде» и «Свинина на рёбрышках» — вкусно, удобно, быстро.
17.06.2025 73
Рост цен на сельскохозяйственную продукцию в Европе: анализ ситуации в первом квартале 2025 года
16.06.2025 600
Успехи Нытвенского мясокомбината: финансовые результаты 2024 года
16.06.2025 617

Подписаться на новости

Подписаться на новости