Portus

В Италии производство свинины снизилось на 12%

В Италии производство свинины снизилось на 12%

Тем не менее, экспорт увеличился из-за слабого внутреннего спроса.

Итальянское производство свиного мяса сократилось на 5% в октябре, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, но реальная картина выглядит более драматичной для сектора: с начала 2019 года и до 19 октября объем производства упал на 12%, до 1,2 млн тонн, по данным итальянской статистической службы.

Тем не менее, в первые девять месяцев 2019 года экспорт увеличился на 3% до 200 000 тонн из-за слабого внутреннего спроса, отмечают аналитики Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB). Основными рынками сбыта для итальянской свинины были Германия и Франция.

Импорт свиней снизился на 13%, до 883 000 голов. На 15% больше было импортировано свиней из Нидерландов, но импорт из Дании, Германии, Испании и Франции был ниже прошлогодних уровней. Это может быть следствием сокращения поголовья свиней в некоторых страны ЕС, а также более высоких экспортных цен. Свинопоголовье в Италии сократилось на 1% в период между 2017 и 2018 годами до 8.5 млн голов.

Импорт свинины в страну был на 4,5% ниже прошлогоднего уровня: сократились поставки из Германии, Франции, Дании и Польши. Сокращение импорта и производства, а также с увеличение экспорта, указывают на более слабый внутренний спрос, отмечает Джанни Таннер, аналитик AHDB.


Источник: meatinfo.ru

467
21.01.2020
Комментарии

Новости

Все Новости


Партнеры проекта