В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

Печать

В Ирландии растут цены на крупный рогатый скот

Цены на крупный рогатый скот  в Ирландии продолжают расти, и мясокомбинаты вынуждены платить больше, чтобы гарантировать поставки сырья на производство.

Ирландская Ассоциация фермеров (IFA) сообщает, что базовая цена бычков выросла до € 4,00 / кг, а  телок - до € 4,10 / кг.

Председатель Национальной Животноводческой ассоциации IFA Генри Бернс отмечает, что фактические цены, по которым мясокомбинаты закупают скот, заметно выше, около € 4,20 / 4,30, и продолжают повышаться. Генри Бернс сообщил, что цены на скот растут из-за сезонного сокращения поставок скота на рынки, которое вынуждает мясопереработчиков платить больше, чтобы получить скот с откормочных площадок.

Г-н Бернс также прогнозирует, что поставки КРС будут очень жесткими весной этого года, а отраслевая организация Борд Биа прогнозирует сокращение национального поголовья скота на 150000 голов в 2015 году.

Г-н Бернс отметил, что критическим фактором для дальнейшего продвижения ирландского сектора производства говядины станет интенсивность экспортной торговли телятами молочных пород.  Решения фермеров в отношении продажи телят из молочного стада весной этого года будет иметь решающее значение для мясного сектора региона в ближайшие годы. Г-н Бернс также заявил, что сектор производства крупного рогатого скота должен делать упор на развитие внешней торговли живым скотом ради ценовой конкуренции на рынке скота.   

Бернс отметил, что в 2014 году экспорт скота из Ирландии достиг почти 240 000 голов, что на 27 000 голов или на 13 процентов выше уровня 2013 года. Г-н Бернс также подчеркнул, что для увеличения экспорта скота в 2015 году есть все возможности.

Источник: Meatinfo


Печать
1348
13.01.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС В настоящее время многие хозяйства отмечают усиление проявлений каннибализма и связанный с этим эконом...

20.09.2021 83

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Селекционные индексы программы племенной работы Genesus являются критерием измере...

18.09.2021 55

В.В. Пругло, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА, член экспертно-консультационного совета по ветеринарии НСС 1. Введение Репродуктивные патологи...

14.09.2021 72

Саймон Грей, генеральный директор Genesus, Россия, страны СНГ и ЕС Если у сотни производителей поинтересоваться, какой фактор производства в большей степени определяет вых...

13.09.2021 74

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Увеличение норм кормления у супоросных свиноматок и ремсвинок в период с 85-90 дня супоросности и до опор...

06.09.2021 144

Производственные затраты, которые несут фермы в связи с падежом свиноматок стали серьезной проблемой в нашей отрасли. Согласно отраслевым данным, смертность свиноматок за последн...

05.09.2021 115

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Индивидуальные потребности в питательных веществах обычно выводятся и выража...

29.08.2021 173

Д. ОРЛОВ, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Высокая волатильность российского рынка оказывает существенное влия...

27.08.2021 184

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 295

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 290

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 192

Статьи о свиноводстве

Николай Соколов, доктор сельскохозяйственных наук Нина Зелкова, кандидат биологических наук Андрей Свистунов, кандидат сельскохозяйственных наук СКНИИЖ Сегодня на больши...

20.09.2021 117

Анатолий Зацаринин, кандидат сельскохозяйственных наук Финансово-технологический колледж Саратовского ГАУ им. Н.И. Вавилова В условиях крупномасштабного производства проду...

10.09.2021 349

Василий Комлацкий, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Величко, Владимир Величко, кандидаты сельскохозяйственных наук Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина По данным Рос...

31.08.2021 426

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животных не...

20.08.2021 588

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству Известно, что резкая замена одного вида корма другим не лучшим образом сказывается...

12.08.2021 547

Компания Schauer представляет на российском рынке очередной инновационный продукт – технологию MamaDos для кормления свиноматок после опороса. Инженеры Schauer обратили свое вним...

10.08.2021 762

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 937

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 1084

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 1835