Украина может мощно войти в свиноводство в ближайшей перспективе — мнение


Печать

Украина может мощно войти в свиноводство в ближайшей перспективе — мнение

Украина может мощно войти в глобальный рынок мяса, а украинские предприятия создавать в Украине добавленную стоимость и экспортировать мясо и мясные изделия.

Такое мнение выразил  руководитель Ассоциации «Мясной отрасли» и «Центра повышения эффективности в животноводстве» Николай Бабенко в материале на epravda.com.ua.

«Бельгия на своей территории, как одна область Украины, содержит 6 млн свиней, Нидерланды на своей территории как две области Украины содержат 12 млн свиней, так же Дания. В Украине на территории 24 областей на свинокомплексах содержится 3 млн свиней. Страна с наиболее благоприятными условиями для бизнеса в свиноводстве стала аутсайдером в глобальном рынке», — отметил Николай Бабенко.

По словам Николая Бабенко, страны ЕС испытывают проблемы с экологией из-за высокой концентрации свинокомплексов. Из-за этого высоки риски стремительного распространения заболеваний свиней. Также подорожание кормов и дефицит рабочей силы уменьшают производство свинины в некоторых странах до уровня самообеспечения, поэтому правительства выделяют сотни млн евро на закрытие свинокомплексов.

«В Украине же, наоборот, рекордные урожаи зерновых и половина зерна экспортируется вместо создания добавленной стоимости. Кроме того, недооценены и очень дешевые пищевые отходы, подходящие для кормления свиней. Их объемы будут дальше расти (приватизация и модернизация спиртовой отрасли и т.п.). Мировые цены на свинину со 2 квартала 2022 г., вероятно, возрастут на 50–100%, соответственно, рентабельность свиноводства вырастет до 100–200%», — говорит Николай Бабенко.

Также эксперт отмечает, что мировые цены на свинину со 2 квартала 2022 г., вероятно, возрастут на 50–100%, соответственно, рентабельность свиноводства вырастет до 100–200%.

«Учитывая, что страны ЕС переходят к самообеспечению, уменьшают экспорт, а цены на свинину вырастут — Украина может мощно войти в глобальный рынок мяса, а украинские предприятия создавать в Украине добавленную стоимость и экспортировать мясо и мясные изделия», — подчеркнул специалист.

Напомним, что статус АЧС-позитивной страны усложняет открытие новых рынков для украинской свинины, однако не делает этого невозможным. Украина продолжает переговоры с рядом стран о экспорте.


Источник: latifundist.com
Печать
246
07.11.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

65

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

228

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

363

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

278

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

340

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

480

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

847

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

897

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

415

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

568

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

672

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 452

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 442

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 674

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 915

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 890

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1965

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 2100

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 2102

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 2033